Общество

Запредельное хамство. На вопрос о положенных надбавках врачам предложили уволиться (ФОТО)

16 апреля 2020, 08:30
Хамство чиновников
Фото: sunhome.ru
16 апреля 2020, 08:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В Обнинске Калужской области врачам, попросившим надбавки, предложили уволиться. Хамский ответ заместителя главврача клинической больницы №8 попал в соцсети и очень возмутил обнинцев. Люди потребовали выплатить медикам субсидии, а чиновницу уволить.

В служебной записке, подписанной заведующим хирургического отделения, сообщается, что сотрудники, оказывающие населению экстренную помощь не получили доплаты за март. Данная субсидия установлена администрацией Обнинска и является ежемесячной. В ответ заместитель главврача Анна Моисеева написала своей рукой: «Кто не доволен зарплатой – может уволиться».

«А кто не доволен лечением может умирать», – продолжили мысль чиновницы пользователи на странице Типичный Обнинск ВКонтакте.

Служебная записка с ответом заместителя глалвврача
Служебная записка с хамским ответом заместителя глалвврача. Фото: из социальной сети ВКонтакте.

Посыпались и другие предположения:

«Если бы с кадрами у нас было все хорошо, то мы бы не вызывали медиков из Москвы для диспансеризации населения».

«Говорили, что система плохая. Оказалось, что все-таки люди».

«В очередной раз просто игнорируют указания Правительства».

Обнински пишут возмущенные комментарии
Скриншот комментария на странице в социальной сети ВКонтакте.

Жители обратились к администрации Обнинска с просьбой «спасти врачей». Некоторые даже требовали приравнять ответ чиновницы к терроризму – в условиях, когда страна борется с эпидемией коронавируса.

– Что значит не нравится – увольняйтесь? Доплаты установлены администрацией города Обнинска. Моисеева не является представителем администрации, чтобы решать, кому положены доплаты. Если все врачи уволятся с ее легкой руки, кто будет оперировать? Врачей и так не хватает. Чиновники совсем уже обнаглели, – выразила общее возмущение местная жительница Елена.

Представители администрация Обнинска ответили, что больница получит субсидию «для развития кадрового потенциала и закрепления профессиональных кадров» из городского бюджета. Граждан уверили, что размер суммы не уменьшался.

С объяснениями на странице ГБУ №8 ВКонтакте выступил и главврач больницы Михаил Сергеев. Он отметил, что в 2019 году доплата полагалась хирургам. А в 2020 году действует новое постановление – на субсидии могут рассчитывать только приемное отделение и скорая помощь. Но он надеется, что будет принято решение о дополнительном финансировании других экстренных служб.

Сергеев назвал ответ своего зама “недопустимым”. Моисеева проявила «некорректность», за которую понесет наказание, подчеркнул руководитель больницы.

– Заявлений подобного рода и эмоциональных выпадов допускать нельзя. Заместитель, который это написал, понесет материальную и дисциплинарную ответственность. Приношу свои извинения за своего сотрудника, – написал Сергеев.

Не многих жителей Обнинска удовлетворил такой ответ. Люди потребовали публичных извинений от чиновницы, едва не лишившей больницу хирургической помощи. Но Анна Моисеева, в отличие от администрации города и главврача, не удостоила обнинцев ответом. Вопрос о доплатах врачам экстренной помощи также остался открытым.

Ранее сообщалось, как в Хакасии вице-губернатора за хамство высадили из машины в 300 км от города.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments