Общество

Обязательную вакцинацию детей проталкивает «пятая колонна» – профессор Шафалинов

28 сентября 2021, 21:57
Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов. Фото: коллаж ОСН
28 сентября 2021, 21:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный педиатр Минздрава России Александр Баранов, выступая 21 сентября на пресс-конференции в ТАСС, заявил, что вакцинацию от коронавируса надо сделать обязательной. И тут же добавил, что вакцинации должны подвергнуться также и дети.

Это уже вызвало резкую негативную реакцию родительского сообщества. Можно ожидать, что по мере продвижения заявленной программы, негативное отношение будет становиться только нарастать. Врач и общественный деятель Владислав Шафалинов уже больше года активно выступает против принудительной вакцинации. Среди людей, сомневающихся в необходимости прививок против коронавируса, он стал одним из лидеров.

Поэтому Общественная служба новостей обратилась к Владиславу Анатольевичу с просьбой рассказать о его опыте общения с людьми: их протест ограничится простым игнорированием и уклонением от вакцинации? Или дело может дойти до актов саботажа? Может уже сильны более деструктивные настроения?

Натравливание

Во-первых, те люди, которые так выступают (Баранов, Онищенко и другие), они, целенаправленно или нет, понимая, что творят или нет, сеют рознь в обществе. Они буквально натравливают одну часть общества на другую.

Нам сегодня как никогда нужно гражданское согласие, до которого ещё ой как далеко. Выборы, которые прошли только что, лишь подлили масла в огонь. Да, после них протестов не было, хотя все прекрасно понимают, с кем ни говори, что предъявленные Центризберкомом цифры далеки от реальных настроений в обществе.

Слава Богу, народ не вышел на протесты. Лично я, вообще, против разного рода уличных протестов. Но теперь создаётся ощущение, что какие-то кретины от медицинской власти решили раскачивать ситуацию. Они словно бы не понимают, что своими действиями будят спящего в берлоге медведя.

Протесты

Протесты, естественно, будут возникать. Они могут принимать самые разные формы, начиная с простого гражданского неповиновения, до более жёстких действий. Только подумайте, на что способна мать, чьего ребёнка привьют без её ведома. Прийти в школу и покрошить медицинский кабинет – такой вариант видится не самым разрушительным из возможных.

Нет страшнее животного, чем раненая медведица, защищающая своего детёныша. И в российских матерях эти «чудаки» своими действиями вполне могут разбудить что-то сопоставимое. Слава Богу, со стороны «чудаков» пока всё ограничивается только словами.

Корысть или глупость?

Возникают резонные вопросы: те, кто разжигает эту рознь, они понимают, что творят? Если в этом ключе рассмотреть, например, Баранова, то сказать сложно. Не хочу залезать в его голову, чтобы разобраться, зачем он так говорит: от глупости или от продажности?

Большинство людей, с кем доводилось на эту тему беседовать в соцсетях, считают, что ему либо заплатили, либо, наоборот, пригрозили, что лишат финансирования его Союз педиатров России. И раз такое мнение сложилось у большинства, его не получается отметать, как ничего не стоящее.

Суверенная Россия (?)

Я, как любой православный человек, против любых революций. За прошедшие сто лет наш народ уже дважды терял государство. И каждый раз это приводило к неисчислимым трагедиям.

Сейчас ситуация не лучше: страна под санкциями, на многих границах – враги, которые не скрывают своих намерений. Но у нас есть реальный шанс стать суверенным государством. А для этого крайне необходима консолидация общества.

Если на пути к этому суверенному государству придётся что-то откинуть, не надо этого бояться. Допустим, не надо изо всех сил держаться за ПАСЕ. Из этой структуры, которая открыто поддерживает ЛГБТ-политику, наоборот, хорошо было бы выйти.

А мы сегодня, наоборот, продолжаем прогибаться под псевдо-международные организации, вроде ВОЗ. Абсолютно частная лавочка, финансируемая фондом Билла и Мелинды Гейтс, что всем известно. Минздраву России прогибаться под эту структуру – просто ниже собственного статуса. Зачем это делается – мне совершенно не понятно.

Семена раздора

И, вот, на фоне этого неустоявшегося суверенитета мы ещё сами, собственными руками засеваем в нашем обществе такую дрянь. Полное ощущение, что в стране работает «пятая колонна», цель которой – очередной развал государства.

С сожалением приходится признать: часть этой «пятой колонны» – государственные чиновники достаточно высокого ранга. Их действия носят очевидно вредительский характер. И куда в этот момент смотрит государство – мне решительно не понятно.

Категорически не могу понять: почему государство не пресекает выступления таких «Барановых»?




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |