test

Общество

Нутрициолог Тиханычева перечислила продукты для красоты, замедляющие старение

9 февраля 2024, 18:21
9 февраля 2024, 18:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Жанна Тиханычева поделилась сведениями о продуктах, способных замедлить процесс старения организма. В интервью для Pravda.Ru она подчеркнула значение правильного питания в борьбе с возрастными изменениями.

Специалист рекомендует обращать внимание на пищевые продукты, обогащенные витамином А (морковь, абрикосы, тыква, печень) и витамином С (болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника, черная смородина).

Витамин А способствует регенерации кожных клеток, а витамин С активно участвует в синтезе коллагена и поддерживает процессы регенерации в организме.

Помимо этого, в рацион рекомендуется включать продукты, богатые витамином Е (грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, печень, курица) и витамином В (бобовые, орехи, печень, мясо, цельные злаки). Они способствуют улучшению упругости и текстуры кожи, а также стимулируют процессы регенерации эпидермиса.

Кроме того, важно контролировать потребление сахара и соли, обеспечивать организм достаточным количеством чистой воды и следить за весом.

Ранее врач Грант Шехян, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения и известный кардиолог, высказал мнение о полезности различных видов каш. Он назвал овсянку одной из наиболее полезных круп, отметив ее сбалансированный состав, легкость усвоения и наличие клетчатки, способствующей активной работе кишечника.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!