test

Общество

Нутрициолог Савельева сообщила, что квашеная капуста помогает усваивать железо

11 февраля 2024, 21:12
11 февраля 2024, 21:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт по психологической коррекции пищевого поведения и нутрициолог Дарья Савельева поделилась информацией о пользе квашеной капусты для здоровья. Она отмечает, что этот продукт является лидером по содержанию витамина С среди других продуктов. Кроме того, квашеная капуста богата калием, марганцем и клетчаткой.

Исследования, проведенные командой ученых под руководством профессора Жана Буске, подтвердили, что ферментированные продукты, включая квашеную капусту, способствуют снижению риска различных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Чтобы получить максимальную пользу от квашеной капусты, Савельева рекомендует выбирать продукт с минимальным количеством ингредиентов и без добавления уксуса, который может уничтожить полезные бактерии. Также полезно сочетать капусту с нерафинированными растительными маслами. Кроме того, рекомендуется сочетать квашеную капусту с продуктами, богатыми железом, для улучшения его усвоения.

Следует отметить, что из-за высокого содержания клетчатки в капусте, некоторые люди могут испытывать дискомфорт в виде вздутия живота и газообразования. В таких случаях рекомендуется уменьшить порцию квашеной капусты до 1-2 столовых ложек в день.

Ранее стало известно, что кардиолог поделился выводами о том, что причины учащенного пульса могут быть не так очевидны, как кажется на первый взгляд.

Также сообщалось, что врачи перечислили продукты, которые снижают сахар в крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!