test

Общество

Нутрициолог рассказала о влиянии ежедневного употребления киви

2 декабря 2021, 05:06
2 декабря 2021, 05:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, что киви выступает в роли прекрасного средства для профилактики сердечно-сосудистых, а также онкологических заболеваний. Такой информацией поделились РИА Новости.

Исходя из её заявлений, чрезвычайно полезным свойством данного продукта является сжигание жиров, которые блокируют артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — заявила специалист.

Она также отметила, что киви особенно важен для беременных женщин. В нём содержится калий, нужный для нормализации работы сердца матери и ребёнка, а также может помочь в усвоении железа и снизить вероятность запоров.

Но всё же фрукт лучше убрать из рациона тем, у кого имеются болезни желудка в острой стадии, аллергическая реакция на цитрусовые и людям, которые предрасположены к диарее.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, диетолог и эндокринолог Анна Коновалова рассказала, какие продукты вредны для граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!