test

Общество

Нутрициолог Платонова-Губинская рассказала, какие овощи не стоит добавлять в смузи

20 декабря 2022, 08:21
20 декабря 2022, 08:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Олеся Платонова-Губинская в беседе с Pravda.Ru рассказала, что в смузи не рекомендуется добавлять крахмалистые овощи, так как они образуют вязкую субстанцию на высокой скорости взбивания. Она добавила, что у напитка появляются неприятная текстура и вкус.

Эксперт посоветовала употреблять крахмальные овощи отдельно от фруктов, жиров, мяса и сладких продуктов, чтобы не набирать лишний вес и не перегружать организм.

К таким овощам относятся: свёкла, редька, редис, морковь, тыква, картофель, все бобовые культуры, кабачки, корень сельдерея, патиссоны и т. д., уточнила нутрициолог.

Платонова-Губинская отметила, что на консистенцию и вкус смузи влияет основа напитка. В качестве примеров она упомянула грушу, придающую сладость, а также авокадо, которое делает текстуру кремообразной.

Ранее диетолог Бурак назвала четыре рецепта смузи для похудения. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!