test

Общество

Нутрициолог Падолка предупредила, что в тунце содержится ртуть

6 декабря 2022, 06:40
Фото: Тунец, Рыба, Pixabay.com
6 декабря 2022, 06:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Мясо тунца отличается неплохими вкусовыми качествами и высоко ценится за счет повышенного содержания полезных веществ, однако данная рыба может являться источником ртути. Об этом заявил нутрициолог Катерина Падолка в разговоре с «Известиями».

По её словам, тунец обладает большим количеством белка и полинасыщенных жирных кислот омега-3, незаменимых аминокислот, витаминов А, В, Е, РР, макро- и микроэлементов. Однако в данной рыбе также содержится высокотоксичная форма ртути, которая в большой дозировке со временем разрушает организм, уточнила эксперт.

«Повышенные дозы ртути вызывают негативные психические симптомы, бессонницу, усталость, отрицательно влияют на кратковременную память, нарушают работу желудочно-кишечного тракта, почек, иммунитета и провоцируют развитие стоматита и гингивита. Также ртуть может приводить к ряду аутоиммунных заболеваний», — подчеркнула специалист.

Ранее, как передавала Общественная Служба Новостей, диетолог-нутрициолог Лариса Никитина рассказала, что зимой нужно употреблять побольше белковой пищи, а также витамины. По словам специалиста, такое питание позволит сохранить не только иммунитет, но и фигуру. Она объяснила, что важна любая «энергоёмкая» еда от курицы и рыбы, до растительных масел и орехов.

Эксперт подчеркнула, что большинство людей употребляют витамины два раза в год. Она уточнила, что организм должен ежедневно получать все необходимые витамины и микроэлементы, не зависимо от сезона. Также Никитина призвала есть больше овощей и фруктов в холодное время года.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!