test

Общество

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть лук

7 сентября 2021, 05:25
7 сентября 2021, 05:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Репчатый лук содержит много витаминов и минералов, клетчатку и фитовещества, за счет чего очень полезен. Однако некоторым людям есть его стоит с осторожностью. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Она отметила, что благодаря своему уникальному химическому составу лук противостоит воспалительным процессам и укрепляет иммунитет.

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме», – сказала врач. Он положительно сказывается на организме при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и онкологии.

Кроме того, медик посоветовала кушать лук не только уже заболевшим, но и здоровым людям. Профилактика не повредит никому, отметила Нефедова.

При гастрите, синдроме раздраженного кишечника и изжоге репчатый лук следует есть осторожно. Может проявиться непереносимость или же усугубиться симптомы заболевания. При этом лучше опираться на свой организм и принимать решение, есть или не есть лук, исходя из собственных ощущений.

Есть еще одно неприятное последствие после съеденного лука — запах. Причем он будет исходить не изо рта, а от кожи, отметила эксперт. Она объяснила, что пахучие вещества будут выделяться через поры.

Ранее врач-диетолог Маргарита Ковалева рассказала о пользе и вреде фруктозы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!