test

Общество

Нутрициолог Михайленко рассказала, что будет, если есть гречку каждый день

15 декабря 2021, 05:35
15 декабря 2021, 05:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о том, какие качества гречки делают её ценным продуктом для большинства людей. Такой информацией она поделилась в беседе с РИА Новости.

«Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт. Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», — заявила Михайленко.

Гречка является безглютеновым продуктом, данное обстоятельство крайне важно людям с таким болезнями, как целиакия. Точно вводить в рацион её требуется, однако потребление должно быть рациональным по причине высокой калорийности. Потому людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, гречку нужно употреблять в умеренных количествах.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, нутрициолог Елена Брянцева сообщила, что людям, страдающим некоторыми болезнями желудочно-кишечного тракта, следует воздержаться от бурого риса.

По ее словам, на количество однодольных растений, которое можно принять пищу, не рискуя собственным здоровьем, виляет множество факторов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!