Общество

Нутрициолог Деккер раскрыла особенности питания при коронавирусе

19 августа 2021, 10:34
Фото: mskagency.ru
19 августа 2021, 10:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог, член национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, какие особенности следует учитывать в питании больных коронавирусом.

Она отметила, что пациенту на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) справиться с поднятием уровня глюкозы помогут медики. «Если вы переносите это заболевание дома и в состоянии есть, то ваша задача — помочь иммунитету», — цитирует эксперта телеканал «Звезда».

При средней тяжести заболевания, когда нет сил на нормальную еду, нужно поддерживать уровень глюкозы в крови, пояснила она. Речь идет о легкой группе углеводов.

Деккер подчеркнула, что нельзя просто пить иммуностимулирующие препараты и не питаться. Организму важно дать все необходимое для построения иммунных клеток и антител, уточнила она.

«Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов», — указала нутрициолог.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |