test

Общество

Nutrition: Витамин С и пищевые добавки с нитратами могут снижать риск инфаркта

14 мая 2023, 15:27
Фото: Jair Lázaro / unsplash.com
14 мая 2023, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Работу сосудов при атеросклерозе могут улучшить витамин C и пищевые добавки с нитратами, заметили в описанной в Nutrition работе ученые из Ноттингемского университета. При атеросклерозе просвет кровеносных сосудов сужается из-за накопления холестериновых бляшек, что приводит к повышению риска инфарктов и инсультов.

Ученые предположили, что развивающаяся на ранних стадиях атеросклероза эндотелиальная дисфункция является обратимой при раннем вмешательстве. Так, изменение диеты и назначение лекарств способно замедлить развитие болезни. Речь идет, в том числе, и о включении пищевых нитратов и витамина С.

Ранее японский доктор Дайсаку Масуда объяснил, что рыбные консервы способны позитивно воздействовать на укрепление о омоложение сосудов человека. Доктор также уточнил, что рыбные консервы позволяют сократить уровень вредного холестерина в крови.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!