Общество

Новое меню в поездах: как изменится рынок корпоративного питания в России

26 мая 2021, 19:01
Фото: gorodokboxing.com
26 мая 2021, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

На сегодняшний день заметно растет число компаний предлагает работнику оплачиваемый социальный пакет, куда в последнее время все чаще входит организация бесплатного корпоративного питания. В эфире телевидения Общественной службы новостей участники пресс-конференции говорили о том, как крупные предприятия пытаются решить проблему общественного питания.

Гости пресс-конференции:

  • Заместитель директора по развитию Московского филиала АО «Железнодорожная торговая компания», РЖД Екатерина Иванцова;
  • Руководитель управления общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест», РОСЭНЕРГОАТОМ Алексей Осташ;
  • Руководитель Общероссийского общественного движения по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни населения «Стройная Россия» Ольга Ванатова.

Как внедряется система здорового питания в компании РЖД?

Екатерина Иванцова: – Компания РЖД уделяет большое внимание здоровому образу жизни. В настоящее время уделяется значительное внимание и со стороны государства. В холдинге РЖД разработана, утверждена и уже успешно реализуется концепция здорового образа жизни. Утверждена она до 2025 года. В развитии федерального законодательства о стратегических инициативах, об основах охраны здоровья граждан мы успешно реализуем план мероприятий. Концепция была подготовлена с целью реализации корпоративной политики РЖД и является методологической основой для выработки единых подходов к созданию условий для здорового питания. Железнодорожная торговая компания, являясь дочерним обществом РЖД и единственным оператором питания в холдинге, проводит масштабную работу по стандартизации своих объектов общепита, по оптимизации производственных процессов, которые направлены на повышение качества продукции, и, в целом, доступности здорового питания. В рамках концепции ЗОЖ, ЖТК разработала свою специализированную программу, предусматривающую рационы правильного питания, под названием «Простая кухня, здоровая еда». Нами разработано двухнедельное, неповторяющееся меню, которое сбалансировано по белкам, жирам, углеводам. При разработке данной программы, мы ориентировались на самые главные постулаты здорового питания: это блюда с пониженным содержанием соли, свободных сахаров, полное отсутствие трансжиров. Представлен достаточно широкий ассортимент продукции в рамках этого меню, четкая ценовая дифференциация, предусмотренная по субъектам Российской Федерации, так как ЖТК представлена своими филиалами на территории всей России. В нашей компании имеется около 400 объектов общепита, трудятся порядка 3 тыс. сотрудников, бесперебойно обеспечивая общественным питанием как работников холдинга, так и локомотивные бригады. Основной нашей задачей является обеспечение питанием при чрезвычайных ситуациях. Наша компания является социально-ориентированной. Мы повышаем качество продукции.

Будут ли новые услуги для пассажиров?

Екатерина Иванцова: – Да, мы разрабатываем специализированную программу. У нас имеется департамент пассажирских перевозок совместно с дочерним обществом – Федеральной пассажирской компанией, которая отвечает за все пассажирские перевозки. Разработана концепция организации общественного питания в поездах дальнего следования. Она будет предусматривать уход от устаревших вагонов-ресторанов. Планируется запуск новых модернизированных вагонов-бистро, который будет оснащен по последнему технологическому принципу, всей необходимой аппаратурой. Планируется уйти от приготовления блюд «из-под ножа». Нами будет предусмотрено предоставление питания пассажиру в одноразовой, герметично упакованной посуде, которая требует исключительно разогрева.

Учитываются ли культурные и религиозные традиции?

Екатерина Иванцова: – Безусловно. Наша компания представлена на территории всей Российской Федерации. Поэтому меню достаточно разнообразно. Имеются и какие-то традиционные блюда, также предусмотрено вегетарианское меню. Что касается отдельных видов работ, на которых мы должны обеспечить работников питанием, то, конечно, это локомотивные бригады. Здесь четко рассчитывается порция, калорийность. Данные рационы питания должны быть сбалансированы.

С чем связана сложная структура затрат?

Екатерина Иванцова: – Специфика нашего вида деятельности связана с сезонностью, с проходимостью людей. Я думаю, что в настоящее время есть желание и возможность развиваться. Предусматриваются системы лояльности. Есть масса способов развивать свой маркетинг и привлекать нового клиента. Нужно расширить сферу деятельности, ориентируясь не только на работников холдинга, но и одновременно предоставлять кейтеринговые услуги на внешний рынок.

Сколько железнодорожников уже питаются правильно?

Екатерина Иванцова: – Пока опросов мы не проводили, поэтому конкретными цифрами я не владею. Та концепция, о которой я уже рассказывала, которая успешно реализуется на базе всей сети железных дорог, каждый из ее участников привлекает и популяризирует данные программы. Проводятся тематические мероприятия.

Алексей Осташ: – «Рос Атом» – это государственная корпорация, ядро, в которое входит несколько дивизионов. Один из них – электроэнергетический. Мы разработали программу «Здоровье». Это стержень. Каждый дивизион разработал у себя программу. Конкретно у нас это «Здоровый образ жизни». Она объединяет в себе два основных направления: спорт, где большой уклон делается на поднятие спортивного духа, и медицина, где обращается внимание на оснащение поликлиник. Работа в «Рос Атом» – это повышенный риск того, чтобы сотрудник был всегда в строю. Изучив программы, я обратил внимание, что не уделено внимание питанию. Хотя работникам атомных станций за условия вредного труда предоставляется лечебно-профилактическое питание. Блок объемный, работа делается правильная и красивая.

Какие существуют проблемы?

Алексей Осташ: – Самая колоссальная проблема – это кадры. Специалистов не хватает, потому что упущен тот блок училищ и техникумов, где студенты обучаются и приходят на предприятия подготовленными. Так как профессиональное обучение за предыдущие годы упало, на сегодняшний день колоссальный голод. Училища и техникумы есть, вопрос в том, что на эти профессии идут те, кто куда-то не поступили.

Найти работника и человека с любовью в глазах к поварскому делу – это, как жемчуг намыть.

Ольга Ванатова: – В проекте «Общественное здоровье» затрагивает множество спектров, в том числе и правильное питание. Для нас самое главное – это участие общественных организаций в информационных компаниях. Мы доносим информацию, она должна быть доступна для населения. Питание должно быть правильным, рациональным. В этом польза от нас была. Мы провели множество мероприятий совместно с другими общественными организациями.

Есть ли у «Стройной России» свои предложения?

Ольга Ванатова: – Конечно, мы изучаем все программы. На сегодняшний день программы представленных организаций, как наиболее лучше всех реализуемые на территории России. Наша главная цель – это продвигать данные программы не только масштабных организаций.

На каких предприятиях существует проблема внедрения лечебно-профилактического питания?

Алексей Осташ: – Лечебно-профилактическое питание зародилось еще Владимиром Ильичом Лениным. Он издал акт об обеспечении молоком. В последствии его можно было заменить на жиры. В период воны все, кто работал на производствах, обеспечивались плотным завтраком. Дальше эти рационы устаканивались. В 1953 году был четко указан перечень профессий, и было разработано 7 рационов питания. Сегодня у нас 5 рационов питания, которые утверждены в 2005 году. Там утвержден четкий перечень продуктов, который разработан еще в 50-х годах.

Сегодня 2021 год, а мы кормим по рациону 50-х.

Я веду работу, чтобы изменить лечебно-профилактическое питание. Я обращался в Министерство здравоохранения и другие службы. Все ссылаются именно на Минздрав, потому что изменение в питание может внести только оно. Однако от них ответа я не получил. Главная задача – быть полезными и поддержать сотрудника для того, чтобы его работоспособность увеличивалась.

Изменила ли пандемия отношение общества к своему здоровью и питанию?

Ольга Ванатова: – Мы помним тот период самоизоляции, когда мы сидели два месяца дома. Мы провели опрос именно тогда, когда все население находилось на жесткой самоизоляции. Больше половины россиян тянулись к холодильнику, увеличилось количество перекусов и вредной еды, количество спиртных напитков. На тот момент все вредные привычки приобрели угрожающий характер.

Страх заставил людей задуматься о своем здоровье.

Люди стали осознавать, что такое здоровый образ жизни. К правильному питанию стали относиться с большим пониманием. Ведь у нас тема ожирения и лишнего веса всегда была эстетической и косметической. Никто не думал, что тема ожирения больше связана со здоровьем.