test

Общество

«Ничего белого»: Мясников назвал провоцирующие рак продукты

3 сентября 2021, 15:36
3 сентября 2021, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно питаться в целях профилактики онкологических заболеваний. Потребление «не тех» продуктов становится причиной возникновения каждого пятого случая рака, отметил он.

Эксперт уточнил, что исключить следует продукты, которые повышают уровень инсулина в крови. По его словам, риск возникновения онкозаболевания у диабетиков выше в восемь раз. Медик обратил внимание на совет не есть «ничего белого».

«Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям», — указал он в эфире телеканала «Россия 1».

Также доктор подчеркнул, что даже в умеренных дозах алкоголь увеличивает вероятность развития рака груди и кишечника. Соль, по его словам, зачастую приводит к раку желудка. Она относится к канцерогенам наравне с алкоголем, сигаретами и химическими веществами, уточнил Мясников.

Столкнувшимся с онкологическими заболеваниями он рекомендовал избегать переедания или потери веса. Основой питания врач призвал сделать овощи и фрукты. Также он посоветовал включить в рацион бобовые, чеснок, зеленый чай и рыбу, а потребление мяса сократить.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!