test

Общество

Невролог Шогенов рассказал про продукты, которые вызывают недомогания у человека

7 апреля 2023, 15:30
7 апреля 2023, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Практикующий невролог Рамиш Шогенов рассказал, какая еда чаще всего провоцирует недомогания у человека. Он подчеркнул, что существуют пищевые триггеры мигрени. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Эксперт объяснил, что это продукты, которые вызывают приступы головной боли, но не являются причиной ее возникновения. Среди этих продуктов красное вино, твердые сорты сыра.

Считается, что продукты, содержащие тирамин, являются провокаторами приступов, но это не значит, что при каждом употреблении тирамин-содержащего продукта обязательно будет головная боль, отметил Шогенов.

По его словам, триггеры могут срабатывать не всегда, а могут срабатывать в сочетании с другими триггерами.

Ранее диетолог Хрулева заявила, что замороженные овощи иногда бывают полезнее свежих. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!