Общество

Невролог Евдокимов раскрыл факторы, приводящие к гипертонии

7 июля 2022, 03:48
Фото: sanvolna.com
7 июля 2022, 03:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Причиной развития гипертонии могут стать проблемы в шейном отделе позвоночника, нарушения работы почек, функций эндокринной системы,  а также ожирение. Данной информацией в разговоре с URA.RU поделился врач-остеопат, невролог Александр Евдокимов.

«В гипертонии есть два понятия — систематическая гипертензия, она вторичная, возникает как симптом какого-то состояния, и гипертоническая болезнь. Это самостоятельное заболевание, когда нет нарушений в других органах. Наиболее частой причиной повышения давления является проблема в шейном отделе позвоночника. В классической кардиологии в первую очередь ставят нарушения работы почек, эндокринной системы — надпочечников, щитовидной железы, а также ожирение», — рассказала эксперт.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что макароны из твердых сортов пшеницы обладают неожиданным полезным свойством для здоровья человека. Во-первых, их можно есть без опаски даже тем, кто тщательно следит за фигурой. А во-вторых, такие макароны обладают способностью снижать уровень сахара в крови. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Кроме того, эксперт поделился рекомендациями по правильному способу приготовления макарон. Для того, чтобы у них был пониженный гликемический индекс, необходимо варить их до состояния аль денте, то есть оставить немного недоваренными.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK