Общество

Нет нашего неба – Герой России о будущем гражданской авиации

13 февраля 2020, 18:47
Сергей Липовой
Сергей Липовой. Фото: ИА ОСН
13 февраля 2020, 18:47— ИА "Общественная служба новостей"

Сегодня о гражданской авиации России можно сказать, что «нет нашего неба». Потому что пилоты, обученные не в России, летают на самолётах, созданных не в России. Даже аэродромы принадлежат непонятно кому. Об этом рассказал Герой России генерал-майор авиации Сергей Липовой, сообщил наш корреспондент.

Пресс-центр ИА «Общественная служба новостей» 12 февраля проводил встречу «Будущее российской авиации». Вопрос о том, каким его видят участники был первым в повестке.

Читайте также 
Снова Сердюков! - Герой России рассказал, что экс-министр губит будущее авиации

Липовой, взяв слово первым, рассказал о своем скептическом отношении к перспективам российской гражданской авиации:

«Давайте так. Так как я в большей степени военный лётчик, к гражданской авиации имею отношение больше, как пассажир», – сказал генерал.

Герой России пояснил, что в таком статусе видит практически полное отсутствие российской гражданской авиации:

«Точно также, как нет «нашего неба», нет наших пилотов, нет наших самолётов. Мы летаем на иномарках, пилоты наши обучаются за рубежом. Допуска получают за рубежом. Аэропорты у нас попали в очередную программу приватизации, которая, судя по всему, будет успешно реализована».

«Мы, фактически, лишаемся полностью нашей авиационной составляющей. Той, которой раньше мы гордились», – добавил генерал.

Читайте также 
Сытник: Только политическое решение обеспечит будущее российской авиации

Липовой напомнил, что прежде имя «Аэрофлота» гремело по всему миру:

«Сегодня мы этого не видим. И у нас сегодня будущее авиации, если не сказать, что его «вообще нет, но можно сказать, что оно в серьезном тумане».

Поэтому по мнению Героя России необходимо безотлагательно заниматься назревшими проблемами:

«Заниматься нужно небом, заниматься нужно пилотами. Заниматься нужно восстановлением авиапрома. И (заниматься – прим. Ред.) наземными аэродромными службами, которые сейчас тоже непонятно кому принадлежат».








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о