Общество

Необходимо постоянное видеонаблюдение за медперсоналом детских больниц – Сабина Цветкова

18 ноября 2020, 18:00
Дети в больнице
Дети в больнице. Фото: otravleniestop.ru
18 ноября 2020, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Медперсонал детских больниц нередко ведёт себя по отношению к детям крайне грубо. Для устранения этого явления необходимо установить в больницах и профилакториях, где дети находятся без родителей, видеокамеры. Такое мнение на заседании круглого стола высказала руководитель центра социальных проектов Общероссийской организации «Офицеры России» Сабина Цветкова, сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Круглый стол «Общественный контроль за соблюдением прав детей» прошёл 18 ноября в Доме общественных организаций. Поводом собрать экспертов послужил случай в новосибирской туберкулёзной больнице, где медсестра таскала за волосы трёхлетнюю девочку. Организатором мероприятия выступил Координационный совет некоммерческих организаций России, информационное сопровождение – Общественная служба новостей.

Сабина Цветкова
Сабина Цветкова. Фото: ruspekh.ru

Цветкова выступила инициатором беседы. Узнав о произошедшем в Новосибирске инциденте, она предложила метод борьбы с подобным обращением медперсонала с детьми:

«Сразу оговорюсь: то, что я озвучу – это крайне тонкая, щепетильная, в правовом поле не проработанная инициатива. Но, на мой взгляд, она должна быть рассмотрена. В конце концов, жизнь и здоровье наших детей важнее каких-то правовых проволочек.

Что я имею в виду. Я хочу, чтобы мы рассмотрели вопрос о возможности установки камер в палатах, где содержатся совсем маленькие дети – особенно без родителей. О том, чтобы также, мы рассмотрели возможную установку камер в детских садах, где дети находятся с воспитателями и без родителей».

Общественница подчеркнула, что полностью понимает, насколько озвученное предложение является тонким и щепетильным:

«Уже говорила об этом со многими мамами: мнения, конечно, делятся. Кто-то говорит о том, что это конфиденциально. Кто-то говорит: «Конечно, нужно! Потому что так мы будем видеть детей сидя на работе, находясь ещё где-то». Многим этого хочется, многим это нужно».

Цветкова добавила, что нужно очень аккуратно определять круг лиц, который будет допущен до ознакомления с такими видео. И, тем не менее, Сабина выразила уверенность в необходимости такой меры:

«То, что происходит и будет происходить пока не появится какой-то дополнительный орган контроля – пусть он выступит, как профилактика, как предупреждение, что так делать нельзя, потому что кто-то на вас смотрит, кто-то может это увидеть, это может быть предано огласке. И в дальнейшем могут быть суды и тюремные заключения. Может быть это будет являться сдерживающим фактором для таких людей, у которых просто нету сердца и которые совершенно спокойно могут тягать детей за волосы, бить, таскать за ноги, волоча их по полу».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments