Общество

«Не перестанут заниматься сексом, передавать ВИЧ-инфекцию»: В Гей-прайде раскритиковали идею о признании ЛГБТ-движений экстремистскими

4 октября 2021, 13:52
Фото: Pixabay.com
4 октября 2021, 13:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов предложил признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикального феминизма и чайлд-фри. Предложение в эфире Общественной службы новостей раскритиковал основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев.

«Я не вижу никакой связи между тремя этими движениями. Никакого отношения к экстремизму они не имеют. Они борются за свои права, за права меньшинств. Что касается демографии, то на нее влияют другие факторы. Никакого роста количества представителей ЛГБТ-движения не отмечается».

Алексеев отметил, что есть официальная статистика о том, что в России большинство случаев заражения ВИЧ происходит в результате гетеросексуальных контактов. По его мнению, обвинения в этом гомосексуальных сообществ противоречит всем статистическим данным.

«Если социальные группы признают экстремистскими, то от этого ЛГБТ не исчезнет. Таким образом, вы хотите загнать в подполье 5% страны, чтобы все сидели по подвалам и не высовывались? Они не перестанут заниматься сексом, передавать ВИЧ-инфекцию, бегать от своих жен, скрываться. Вы – суверенное государство, приняли поправки в Конституцию, которые позволяют не соблюдать решения Европейского суда. Вы ведете кампанию за то, чтобы признать экстремистскими движения, но не ведет кампании, чтобы надавить на российских Минздрав, чтобы снова включили эти понятия в классификацию психических заболеваний. Вы занимаетесь простыми вещами. Легко сказать, что нужно признать движения экстремистскими, а реальные действия вы не совершаете. Государство вас не поддерживает, потому что понимает, что вынуждено сотрудничать с международными организациями. Средние века давно закончились, роли женщины и мужчины в обществе давно изменились. Эти процессы происходят во всех странах мира. Везде происходит эмансипация женщин. Другое дело, что радикальные движения подталкивают, делают процесс быстрее, они ведут общество вперед».

По мнению Цыганова, идея о признании радикальных движений экстремистскими поможет защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете.




Самое интересное:

| | | | |