Популярное

Не «Новичок»: Врач удивился быстрой выписке Навального после комы

23 сентября 2020, 13:01
Алексей Навальный после выхода из комы в берлинской клинике Charite
Алексей Навальный после выхода из комы в берлинской клинике Charite. Фото: radiosputnik.ria.ru
23 сентября 2020, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Быстрая выписка политика Алексея Навального из клиники после комы вызвала удивление у общественности. Ведь специалисты Бундесвера заявляли, что оппозиционер отравлен боевым ядом «Новичок». О том, как коррелируются тяжелое состояние и быстрое выздоровление политика  Общественной службе новостей рассказал клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.

По имеющейся информации, оппозиционер Алексей Навальный выписан из стационара берлинской клиники Charite еще во вторник, 22 сентября. То есть спустя месяц, после госпитализации в тяжелом состоянии. Напомним, что 20 августа самолет, летевший из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за резкого ухудшения здоровья политика.

«Мы наблюдаем дешевый дорогостоящий спектакль. Такая скорость выписки говорит о том, что исходное состояние Навального было обратимо. И второе: блестящие доктора из Шарите блестяще завершили то, что начали не менее блестящие врачи из Омска. А теперь давайте попытаемся быть максимально серьезными. Если бы к Алексею Навальному применили  необратимый ингибитор под названием «Новичок», то ни о каком факте выздоровления, а тем более быстрого, речь бы не шла. Мы получили бы тотальное поражение нервное системы. И если бы пациент выжил, мы бы получили человека в вегетативном состоянии, то есть в состоянии овоща», − заявил врач.

Клиницист отметил, что симптоматика, которую описывает сам Алексей Навальный − нормальное состояние человека, вышедшего из многосуточной комы. Функции начинают возвращаться постепенно и мозаично.

Тяжелые изменения состояния крови у Навального, безусловно, были

Врач добавил, что «нарушение обмена веществ», который обнаружили у Навального ранее, отнюдь не диагноз. Такое состояние может наблюдаться и при тяжелом насморке, и при сифилисе.

«Но тяжелые изменения состояния крови у Навального, безусловно, были. Иначе он не обнаружил бы клинику, которая привела к экстренной посадке в Омске», − сказал врач.

Алексадр Эдигер полагает, что российские власти вполне объективно решили не возбуждать уголовное дело по факту отравления. Ведь для таких действий необходимо заключение о наличии факта преступления. И «ни один здравомыслящий прокурор не займется ерундой».

«Есть такое понятие − “острое состояние, связанное с образом жизни”. Когда нам рассказывают о спортивности и склонности Навального к здоровому образу жизни, можно я этому не поверю и буду опираться на свой врачебный опыт? Люди, ведущие столь активный образ жизни, невероятно рискую своим здоровьем. Это связано с режимом еды, сна, работы, а также уровнем стресса. Плюс психотропы, которые сегодня потребляют, чтобы взбодриться или, наоборот, успокоиться», − пояснил специалист.

Ранее Александр Эдигер сравнил болезнь Алексея Навального с состоянием Михаила Ефремова во время ДТП. Врач высмеял немецких специалистов и их диагноз, поставленный оппозиционеру.




Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Каня
2 месяцев назад

Худше немецкой медицины в мире и я не видела. Полный отстой.. Руссуие медики в сотни раз лучше(на личном опыте поняла)
Статья–зачетная

Valery
Reply to  Инга Ланская
2 месяцев назад

я двадцать лет, и полностью согласен с комментом

эдик
Reply to  Каня
2 месяцев назад

ты идиот?

ilyu
2 месяцев назад

Видно хорошую плесень курит Эдигер. Ведь так сложно(нет) вывести человека из искусственной комы

Владимир
2 месяцев назад

по информации ясновидящих Питера – Навального заказал местный единорос о котором Навальный готовил репортаж ( о коррупции ) отравил шаман – неизвестно чем, а новичок изготовили немецкие спецслужбы уже по прибытию клиента ( подлость против России ) по запросу вещдоки не предоставили, потому что их новичок отличается и русские могли это расколоть ( ищите женщину – фрау М. )