Общество

Не надо ждать, что Путин отменит принудительную вакцинацию – лидер «Иммунного ответа»

27 июня 2021, 11:15
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: newsweek.com
27 июня 2021, 11:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Ситуация с вакцинацией от коронавируса в России стремительно накаляется. В середине июня администрация Москвы поддержала инициативу Роспотребнадзора о том, что в сфере услуг должны быть обязательно привито не менее 60% работников.

В социальных сетях сторонники вакцинации уже открыто требуют насильно делать прививку тем, кто сомневается в необходимости такой процедуру в случае коронавируса. Среди госслужащих высшего звена стало не зазорно говорить о том, что возможно дискриминация граждан РФ по признаку наличия вакцины.

При этом президент уже вторую неделю сохраняет по данному вопросу молчание. Поэтому Общественная служба новостей обратилась к лидеру общественного движения «Иммунный ответ» Александре Машковой-Благих. Мы попросили объяснить: что гражданские активисты, выступающие против принудительной вакцинации, ожидают от Прямой линии с президентом России?

Вот что нам рассказала Александра:

Путин, наведи порядок (?)

Александра Машкова-Благих
Александра Машкова-Благих. Фото: vk.com/sashablagih

«Разумеется, все мы хотим, чтобы Путин встал, стукнул кулаком по столу и сказал: «Разогнать их всех (сторонников принудительной вакцинации – прим. ред.)». Разумеется, он так не скажет.

Я думаю, что речь Путина будет сдержанной. Я думаю, что он обязательно поговорит про пандемию, про то, что нужно следить за своим здоровьем и сообщит о том, что конечно же, надо прививаться. А дальше все начнут его слова на свой лад интерпретировать».

Готовится фальсификация

«Я думаю, что народ в ожидании его речи замер зря. Это не та ситуация, когда мы можем молча сидеть и наблюдать. Объясню почему. На днях служба, занимающаяся организацией Прямой линии, сообщила о большом количестве звонков и СМС от граждан, касающихся вакцинации. Более того: эта тема, являясь самой горячей, заняла рекордное место. Но, якобы, граждане интересуются, где им пройти вакцинацию? Где это сделать удобнее или комфортнее?

Это абсолютная чушь. Разумеется, граждане не будут массово задавать такой вопрос, потому что в нашей стране можно прививаться везде, вплоть до туалета в ресторане фаст-фуда. Очень трудно найти место, где ты НЕ можешь привиться.

Поэтому я думаю, что идёт мощная фальсификация информационного поля. Я подозреваю, что наш президент и какие-то люди, принимающие решения находятся в определённом информационном коконе».

«Своею собственной рукой…»

«Я не хотела бы говорить, что президент с ними (сторонниками принудительной вакцинации – прим. ред.) заодно, а нас он продал и купил. Потому что никакой ясности нет, но если «он нас продал и купил», то это нас самих парализует. Потому что все замрут с вопросом: «а что же теперь делать?»

Я считаю, что мы должны проявить мощную активность. Например, мы сейчас запустили мощную акцию «Задай вопрос Путину» / «Напиши СМС Путину». Если нас будет мало, тех, кто откликнется на призыв и напишет, то данные можно будет легко сфальсифицировать. А если это будет шквал звонков, то они не смогут игнорировать наше сообщение.

Если, конечно, они не окончательно отмороженные. Хотя я подозреваю, что они «отмороженные» окончательно. Вот и проведём разведку боем».




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Новости партнеров