Общество

«Не можем предать Виталика»: опекуны из Крыма просят не забирать у них ребенка

19 августа 2020, 19:59
19 августа 2020, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В Крыму 4-летнего ребенка забирают из семьи опекунов в детдом. Виной тому неразбериха в документах. Об этом Общественной службе новостей рассказала опекун мальчика Елена Долгополова.

«В мае 2019 года нам предложили оформить опеку на четырех деток. Трое старших – 11, 8 и 6 лет − находились в Гвардейском социальном центре. А младший, Виталик, находился в доме ребенка со статусом по акту отобрания, в графе «отец» стоял прочерк. Поэтому его нам передали первым, еще год назад», − рассказала Елена Долгополова.

Остальные дети больше года находились в детском доме, так как их статус на тот момент не был определен. И только после отказала их биологического отца от притязаний, детей отдали в приемную семью Елены Долгополовой и ее мужа Александра Богомаза.

Опекун Елена Долгополова с Виталиком.
Опекун Елена Долгополова с Виталиком.

Но тут проблемы начались с самым младшим членом семьи – 4-летним Виталиком. Каким-то волшебным образом ограниченная в правах мама и ее новый супруг получили ЗАГСе свидетельство об установлении отцовства. Хотя, по словам Долгополовой, речь могла идти только об усыновлении через суд. Ведь мужчина не являлся биологическим отцом ребенка и просто ввел работников ЗАГСа в заблуждение.

Тут в дело вмешались органы опеки Симферопольского района. На тот момент новоиспеченный отец мальчика уже был ограничен в правах на своих родных детей. И чиновники решили, что отдавать Виталика в неблагополучную семью не разумно. Опека подала иск об ограничении нового папы в родительских правах по новому свидетельству о рождении. Но из-за появившегося обстоятельства опекуны тоже лишились прав на ребенка.

В итоге опека решила просто забрать мальчика в детский дом. На короткой жизни ребенка это будет уже четвертый раз, когда его забирают в социальный центр.

А ведь маленький Виталик за полтора года проживания в опекунской семье привык к новым родителям. Он их любит, зовет Елену мамой. Он обожает свою новую старшую сестру. А теперь в семье опекунов появились и его родные братья и сестры.

«В администрации города Судака была собрана комиссия, которая отказала в передаче ребенка  папаше. И приняла решение передать ребенка из нашей семьи в социальный центр», − рассказала Елена Долгополова.

Никакие доводы опекунов, что ребенку лучше в приемной семье и очередное возвращение в детский дом скажутся на его психике, не возымели действие. Хотя и работники детского сада, и соседи Долгополовой готовы дать свидетельские показания в пользу приемной семьи.

Елена подала апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым. Но Виталика собираются забрать из семьи уже сегодня.

«Опека предложила мне самой отвести Виталика в социальный центр. Но как я могу своими руками отдать его в детский дом? Он же решит, что его в очередной раз предали. Сколько уже было таких предательств в его маленькой жизни? Он только привык к нормальной жизни. Мы не можем предать Виталика», − приемная мать не сдерживает слез.

Опекуны просят органы опеки оставить ребенка в их семье на любом статусе. Они готовы принять Виталика без пособия. Лишь бы мальчик не оказался в очередной раз в детском доме.

Хочется надеяться, что и опека решит действовать в интересах ребенка и не станет забирать Виталика из семьи, к которой он привык.

Общественная служба новостей также рассказывала, как у семьи из Волгоградской области вместо улучшения жилищных условий отобрали 8 детей.




Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Зарема
3 месяцев назад

Не заберайте виталика у этой семьи. Не травмируйте ребёнка. Оставьте этой семье

гера мумукин
3 месяцев назад

В “опеке” и “ювеналке” – собраны самые отборные сволочи !!!

Марго
3 месяцев назад

Опека это вообще идеотизм и бардак! Мой дурень великовозрастный (16 лет) захотел быть вместе со своим закадычным другом постоянно. Пошел в опеку и наплел там, что я издеваюсь над ним, бью, не кормлю и попросил передать опеку матери его друга! Эти опекунские идиоты взяли и сделали как он попросил, без вызова меня к себе, без какого либо уведомления, просто молча взяли и передали!!! Пришла на разборки к ним, в ответ услышала ‘мы с вами не собираемся общаться”. Конечно, сказать то им мне нечего, накосячили. Пришлось закатить скандал и пообещать пожаловаться во всевозможные инстанции, сразу всё вернули на свои места. Это… Подробнее »

Марго
Reply to  Инга Ланская
3 месяцев назад

Ну я ж говорю – творят что хотят