Популярное

«Не дают встать на ноги»: в Воронежской области спортзал не пускает инвалида восстановиться после ДТП

1 октября 2020, 12:27
Артем Быкадоров.
Артем Быкадоров.
1 октября 2020, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В городе Россошь Воронежской области инвалида после ДТП не пускают в спортзал. Без тренажеров парень не сможет восстановиться и встать на ноги. Об этом Общественной службе новостей рассказал сам пострадавший в аварии Артем Быкадоров.

После аварии 25-летний Артем получил травмы спины и вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Но врачи утверждают, что болезнь не приговор. Парню жизненно необходимо заниматься на современных тренажерах, укрепляя мышцы и здоровье. До травмы Артем занимался спортом и сразу же после восстановления возобновил тренировки дома. Но для выздоровления ему нужна не только реабилитация в медцентрах, но и занятия на тренажерах.

«В каждой выписке у меня указано: нужна лечебная физкультура. Спорт, спорт и только спорт помогут мне встать на ноги. Но в фитнес-клубе постоянно находят причины, почему мне нельзя у них заниматься. Говорят, что нет условий (хотя они должны быть по закону), но мне не нужны условия. Ссылаются, что зал переполнен. Мне просто не дают возможности полноценно жить, все время указывают, что я не такой как все и ограничивают в правах», − пожаловался Артем.

Артем Быкадоров.
Артем Быкадоров.

В дирекции фитнес клуба X-Fit Studio колясочнику заявили, что не могут пустить его в связи с пандемией, якобы зал переполнен и продажа абонементов прекращена. По мнению Артема, клуб нарушает Приказ Минспорта России от 24.08.2015 N 825 о доступности для инвалидов спортивных объектов.

«Требуют справку от врачей, что разрешено заниматься в спортзале. Заявляют, что зал не оборудован под нужды инвалидов, хотя по закону должен быть доступен и для людей с ограниченными возможностями. Говорят, что заниматься в зале можно только с тренером, прошедшим спецподготовку», − описал проблемы инвалид.

Артем не просит для себя специальных условий. Он готов предоставить выписки из медкарты, где ему рекомендованы ЛФК. Готов заниматься днем в будни, когда в зале нет посетителей, чтобы не нарушать нормы, установленные в связи с пандемией.

«Я пытаюсь двигаться, а мне говорят: сиди дома. Пришел заниматься, но меня просто не пускают, нарушая права инвалида I группы. Я не хочу воевать и тратить силы, которые мне нужны на восстановление здоровья», − пожаловался парень.

Артем просит дирекцию сети клубов X-Fit Studioобратить внимание на проблему и не строить дополнительные препятствия людям с ограниченными возможностями. Инвалидам и так каждый шаг дается сложнее, чем людям без проблем со здоровьем, посетовал Артем.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала, как в столичном ВУЗе заявили, что не готовы учить инвалида-колясочницу. После скандала педагоги принесли извинения девушке и заключили с ней договор на обучение.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
1 месяц назад

Спасибо, что освещаете будни особенных людей, которые пытаются жить обычной жизнью!!!

Ольга Слюсаревская
1 месяц назад

Очень хочется, чтоб такая федеральная сеть как х фит учитывала делание заниматься спортом всех, и не делила людей на избранных и не достойных. Надеюсь руководство сети исправит данный инцидент

Ольга Слюсаревская
1 месяц назад

Сеголня Артем не такой как Вы( применительно к тем кто не позволяет парнб заниматься).. Но завтра Вы сможете стать такими как Артем… Это нужно знать.