test

Общество

Названы типичные фразы телефонных мошенников при разговоре с жертвами

1 марта 2024, 14:59
Фото: freepik.com / jcomp
1 марта 2024, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

ГУРБ Московской области отмечает, что мошенники постоянно меняют свои схемы, но ключевые пункты остаются неизменными. Об этом сообщает «Радио1».

Названы типичные фразы мошенников при разговоре с жертвами, Главное управление региональной безопасности по Московской области отметило, что мошенники зачастую меняют свои схемы, однако есть несколько ключевых моментов.

Специалисты относят к ним спешку и перевод разговора в плоскость финансов и персональных данных. При этом часто разговор начинается с того, что будущая жертва якобы оставила заявку на кредит, который «банк» одобрил.

В этой ситуации нужно помнить, что реальный работник банка не может и никогда не просит клиента совершить какие-либо операции с банковской картой. Это же касается также кодов, которые приходят в смс.

Мошенники часто представляются полицейскими или следователями. Здесь нужно помнить, что силовики никогда не проводят такие процессуальные действия по телефону.

В первую очередь мошенники атакуют психологически. Поэтому лучше всего прекратить разговор в самом начале.

Среди таких фраз мошенников: «Оформлена заявка на кредит»; «Вас беспокоит сотрудник службы безопасности банка»; «Специальный безопасный счёт», – заявили в ГУРБ Московской области.

Ранее сообщалось, что пенсионерка в Санкт-Петербурге отдала мошенникам около 17 млн рублей. Отмечается, что 76-летняя пенсионерка, которая живет в одном из домов на улице Маршала Тухачевского, рассказала обо всем полицейским накануне. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также Общественная служба новостей писала, что россиян предупредили об атаках мошенников под видом налога на СВО. В пресс-службе компании F.A.C.C.T. рассказали о мошенничестве под предлогом налога на спецоперацию на Украине.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!