test

Общество

Названы продукты, которые опасно сочетать с алкоголем

17 января 2022, 04:14
17 января 2022, 04:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Юлия Чехонина рассказала, чем опасна закуска алкогольных напитков солеными продуктами. По ее словам, подобная еда вызывает жажду, что может побудить человека выпить больше, чем следует.

К таким продуктам, заявила врач, относятся огурцы, содержащие уксусную кислоту, консерванты и подсластители. Все это довольно сильнодействующие элементы, оказывающие отрицательное влияние на слизистую оболочку желудка, что чревато появлением болей с утра, подчеркнула Чехонина, выступая в программе «Доктор 24».

ads_code

«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — предупредила специалист.

Кроме того, диетолог развеяла распространенный миф о вреде закуски в виде томатов. «Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности», — подытожила она.

Как писала Общественная служба новостей ранее, диетолог Елена Кален рассказала, какие продуты на ужин могут отрицательным образом повлиять на качество сна.

Согласно словам эксперта, систематический недосып наносит удар по иммунитету, в организме появляется слишком много гормонов, отвечающих за стресс, понижается общее самочувствие. Такой человек легко утомляется, становится склонным к раздражительности, что зачастую вызывает переедание и набор лишних килограммов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!