test

Общество

Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

12 февраля 2022, 18:08
12 февраля 2022, 18:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Принято считать, что перед приготовлением продукты необходимо мыть, чтобы убрать с них возможные микробы и грязь. Однако некоторые из них, например, мясо категорически запрещено промывать перед приготовлением, пишет арабское издание Al Araby.

Дело в том, что на мясе и птице могут скопиться опасные для здоровья бактерии, в том числе сальмонела. При промывании они разлетятся по кухне, осядут на другие продукты и предметы быта, именно так человек может подхватить заразу. Поэтому эксперты рекомендуют готовить любое мясо без предварительного мытья, протерев лишь с него мясной сок. Все микробы точно будут уничтожены под действием температуры, сказано в материале.

Также не стоит промывать яйца. Многие ошибочно полагают, что вода смоет грязь со скорлупы, однако, как полагают специалисты, это наоборот усугубит ситуацию. Под действием воды микробы намного лучше проникают под яичную скорлупу. Грибы тоже лучше не мыть, так как губчатую структуру и хорошо впитывают влагу. Если слишком перестараться, они могут потерять эластичность и даже изменить вкус.

Что касается макарон, так их тоже лишний раз не ставить под струю воды, уверены авторы статьи. После варки можно промыть макаронные изделия в том случае, если их планируется добавить в салат или обжарить.

Ранее диетолог Наталья Круглова рассказал, почему ограничивать себя в питании опасно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!