test

Общество

Названы овощи, провоцирующие рак

26 января 2022, 06:39
26 января 2022, 06:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Всемирного фонда исследования рака пришли к выводу, что риск развития онкологических заболеваний повышается, если есть консервированные овощи, не содержащие крахмал. Об этом пишет Daily Express.

Продукты консервируются с целью существенного замедление скорости их порчи, при этом сохраняя питательные свойства и вкусовые качества. Чтобы такие цели были достигнуты, используется соль и кислота.

В случае высокого содержания соли вязкость слизи, защищающей стенки желудка, меняется, а также усиливается выработка соединений, которые содержат нитрозогрупп. Чем больше соли потребляется, тем вероятнее произойдет первичное повреждение клеток, следствием чего может стать онкология.

К раку желудка может привести неправильное питание и факторы окружающей среди, курение, инфекционный и генетический факторы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что у россиян, которые перенесли коронавирусную инфекцию, может развиться онкология. Рак у подобных пациентов, как отмечает специалист, может развиться в легких или в желудочно-кишечном тракте.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!