test

Общество

Названы главные враги иммунитета

28 августа 2020, 07:42
28 августа 2020, 07:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун рассказала про продукты питания, которые влияют на понижение иммунитета. Сделала она это в интервью радио Sputnik.

Как считает специалист, главными врагами являются сахар и трансжиры, которых много в полуфабрикатах.

«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма», – сказала она

Помимо этого негативное влияние на иммунитет оказывают «Е-шки», усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Ко всему выше сказанному Лизун также добавляет и рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

«Самый минус – еда с пустыми калориями», – отмечает диетолог.

Ранее эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала о свойствах меда. Употреблять его лучше всего в первой половине дня и не более одной-двух ложек. Русакова подчеркнула: продукт не настолько богат полезными веществами, чтобы употреблять его в неограниченных количествах.

До этого Общественная служба новостей писала, что раскрыт секрет правильного ужина. В качестве последнего приема пищи за день лучше всего подходят сочетания рыбы, мяса или курицы с овощами. Кроме того, допустимо употребление молочных продуктов, сыра и яиц.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!