Общество
Названа главная ошибка при варке пельменей
Автор: Ксения Смирнова
30 декабря 2020, 09:48
В китайской социальной сети WeChat один из пользователей поделился правильным способом приготовления пельменей и рассказал о главной ошибке при их варке.
Он порекомендовал не доводить воду до кипения, так как замороженные пельмени потрескаются и слипнутся из-за выделения крахмала. Оптимальной называется вода с температурой примерно в 50 градусов.
Пельмени также рекомендуется немного разморозить, чтобы их структура стала более пластичной, что позволит впитать им больше воды и поэтому они не лопнут при варке.
Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в 2020 году цена на крабовый салат, который многие традиционно готовят перед Новым годом, резко выросла на 14%, что в 4 раза больше официального уровня инфляции.

