Общество

Назван гарнир, который снизит риск болезней сердца и рака

21 сентября 2020, 09:45
21 сентября 2020, 09:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Россияне привыкли употреблять рис в качестве гарнира, но стоит помнить, что не все его виды одинаково полезны. Диетологи советуют отказаться от белого риса, так как он теряет большую часть питательных веществ при обработке. Лучше выбрать коричневый рис, который содержит белки, минералы и много клетчатки.

Помимо этого, коричневый рис полезен для сердца. Исследования показали, что селен и магний в коричневом рисе мешают холестерину накапливаться в артериях. .

«Также новые исследования демонстрируют потенциал коричневого риса для снижения риска онкологии. Например, рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте», – добавляют специалисты.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что специалист по сельскому хозяйству и агроном Владимир Викулов рассказал про опасность винограда. В первую очередь он отметил, что все столовые сорта содержат много сахара в виде глюкозы и фруктозы




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments