Общество

Навальный снова может впасть в кому − врач поставил диагноз политику и предупредил об опасности

29 сентября 2020, 13:44
Алексей Навальный после комы
Алексей Навальный после комы. Фото: facebook.com
29 сентября 2020, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Диагноз Алексея Навального даже после его выздоровления остается спорным вопросом. Врачи не исключают, что политик может быть снова госпитализирован. Клинический фармаколог, военный врач и патологоанатом Александр Эдигер после беседы с омскими коллегами смог поставить диагноз Алексею Навальному. Об этом медик рассказал Общественной службе новостей.

Сегодня никто не обладает полной исходной информацией о состоянии оппозиционера. Однако врач ознакомился с симптомами, которые перечислили омские коллеги, в первую очередь доктор Сабаев. А это существенная часть информации, которая позволяет сделать выводы о том, что случилось с Навальным на самом деле.

«После онлайн-диалога с омским врачом появился диагноз. Мы выявили самые существенные моменты и предположили, что у Навального была панкреатическая кома. В этой ситуации у реаниматологов была сложная задача: привести в порядок гемодинамику (кровообращение), стабилизировать состояние нервной системы (потому что кома − это запредельная реакция нервной системы на сверхсильные раздражители), восстановление поджелудочной железы. И эта работа была блестяще проведена омскими врачами», − заявил Александр Эдигер.

Навальный, Навальный снова может впасть в кому − врач поставил диагноз политику и предупредил об опасности
Алексей Навальный в клинике Шарите. Фото: страница Алексея Навального в Instagram

Панкриатическая кома дает множество возможностей для плохого развития болезни и нередко приводит к смерти пациента. Также бывает отек поджелудочной железы, из этого состояния пациента довольно быстро выводят.

Читайте также 
Навальный, Навальный снова может впасть в кому − врач поставил диагноз политику и предупредил об опасности
Навальный рассказал о ходе восстановления

«Полагаю, что Навальный выжил только благодаря омским врачам. Они фактически вывели его из тяжелого состояния. Клиника Шарите получила пациента, когда он был уже транспортабельным. Вся работа была сделана в Омске, немецким врачам осталось только долечивать. Не известно, какие рекомендации дали Навальному по выписке из Шарите. Тем не менее, при таком диагнозе политик должен соблюдать строгую диету, иначе его могут снова госпитализировать», − отметил врач.

Александр Эдигер подчеркнул, что при остром панкреатите пациенту необходимо достаточно спать, не впадать во многочасовые стрессы, соблюдать длительную диету и следить за состоянием поджелудочной железы и ЦНС. Хроническому панкреатиту свойственно обостряться, поэтому Алексею Навальному надо быть очень осторожным.

«Навальному нельзя есть все вкусное (жирное, жареное, острое), нельзя алкоголь. И нужно избегать стресса. Как минимум, 3-4 месяца посидеть на жесткой диете. Иначе не исключена возможность рецидивов с госпитализацией», − заключил врач.

Сам Алексей Навальный заявил, что останется в Германии до конца реабилитации. Политик рассказал о своих планах после выздоровления и сравнил себя с героем «Властелина колец».








Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
1 месяц назад

Отчасти жаль его. Совсем молодой. Попал не в ту лодку, ч,то и поспособствовало ухудшеню здоровья. Если что и было, то к этому причастно только его окружение. Сам себя загубил. Никто благополучно не вырывался из лап Запада

Jetflag
1 месяц назад

Давайте этого хоббита обратно в Омск, раз там такая хорошая медицина.

сергей
1 месяц назад

Ага, при этом виде комы очень полезен был атропин. Когда же закончится этот бред?