Общество

Насильно привитые от коронавируса все проблемы будут списывать на государство – профессор Шафалинов

26 июня 2021, 08:41
Человек на медицинской койке
Человек на медицинской койке. Фото: кадр из т/с «Доктор Хаус» (Fox, 2004-2012)
26 июня 2021, 08:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Как показали полгода массовой вакцинации от коронавируса, подавляющее большинство граждан России не желают прививаться, и если их заставить, «переломить через колено», то все проблемы со своим здоровьем они будут списывать на государство. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор медицинских наук профессор Владислав Шафалинов.

Вакцинация от коронавируса становится всё более принудительной. Госслужащие высшего ранга открыто говорят о том, что не привитые будут подвергаться дискриминации, на уровне городских администраций и министерств прямо обсуждают возможность отстранять от работы без сохранения зарплаты тех, кто отказывается от вакцинации.

Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов. Фото: Общественная служба новостей

«Я надеюсь, что те люди, которые считают себя вправе объявлять принудительную вакцинацию, всё-таки, одумаются и отыграют назад. Потому что в противном случае всплеск недовольства он, к сожалению, неминуем», – сказал Шафалинов.

Как добавил профессор, вакцинация от коронавируса – не та процедура, где надо проявлять максимально жёсткое администрирование:

«Так продавливать свои решения, без аргументов, без доказательной базы, фактически, переламывать через колено тех людей, которые по тем или иным причинам не считают, что им нужно вакцинироваться – это безумие».

Наш собеседник объяснил, что свою позицию основывает на уже имеющемся большом народном недовольстве:

«Я получаю огромное количество звонков и обращений каждый день. Очень мало тех, кто готов спокойно идти и прививаться (от коронавируса – прим. ред.). Даже те люди, которых заставят, они потом все свои проблемы со здоровьем будут списывать на вакцину, потому что препарат был им введён не добровольно. И также они будут списывать все свои проблемы на государство, которое их к этому принудило».

Шафалинов выразил крайнюю обеспокоенность складывающейся обстановкой:

«Это очень опасная ситуация», – подчеркнул он.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости