Общество

Нашествие бомжей за МКАДом: Правозащитники требуют помощи от властей Подмосковья

12 мая 2022, 13:42
Лица БОМЖ
Лица БОМЖ. Фото: runaruna.ru
12 мая 2022, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

В Общественную службу новостей, как в последнюю инстанцию, обратились правозащитники, требующие от власти обратить внимание на проблему бездомных людей. Сергей Бызин уверен – наше издание остается для него последним шансом быть услышанным на всероссийском уровне и обратить внимание на актуальную проблему.

«Через ваш сайт я обращаюсь к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Похоже, только так можно изменить жизнь к лучшему!

Практически наступило лето. Во многих городах появились скопления лиц бомж. Они есть с Сергиевом Посаде: возле Свято-Троицкой Сергиевой лавры днем просят милостыню у верующих, а вечером  собираются в компашки и пьянствуют.

Всего в 25 километрах от Москвы, в рабочем поселке Ильинский, что в Раменском округе, обосновался Олег, который поселился в банке. Возле него образовалась группа собутыльников. Он даже коляску свою пропил! Жители постоянно жалуются.

В Люберцах после станции постоянно замечаю сообщество бездомных. Есть люди, которые их подкармливают, одевают, жалеют. Да, две недели назад двое бомжей из компании просились в приют, но так до него и не добрались.

Больницы Минздрава Московской области продолжают выписать лиц БОМЖ под забор. 9 мая я поехал на митинг в Раменском, но так на него и не попал. На остановке увидел мужчину, которого еще 4 числа выписали на улицу, хотя он бомж. Никакой помощи предложено не было. Сейчас его удалось пристроить в приют Егорьевска.

Сегодня, 12 мая, моя подруга видела неопрятного человека, спящего в электричке по Горьковскому направлению», – рассказал о проблеме Сергей Бызин.

Подмосковный минсоцразвития не могут никуда устроить бомжей. А центр социальной адаптации в Московской области предназначен только для бывших жителей региона, продолжил правозащитник.

«Таких всего 10% среди бездомных»

«Остальным предлагается отправка домой. Но человек же должен где-то находиться! А ему негде, кроме как в больнице. Если нет показаний для госпитализации, это проблема. К тому же зачем усложнять жизнь врачам скорой и больницы?

Общественные организации и движения сейчас забирают в приюты всех, кто согласен изменить асоциальный образ жизни, пройти социальную адаптацию, но как быть с теми, кто не хочет?

В результате такой социальной политики остальные лица БОМЖ, продолжают бродяжничество в Подмосковье и это беспокоит только жителей», – поделился Сергей Бызин.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей Сергей Бызин уже пытался обратить внимание на проблему с бездомными. Она касается каждого, даже благополучных людей. Недавно группа бомжей приставала к подросткам на железнодорожной станции.  Правозащитник рассказал, какая мера реабилитации является самой приемлемой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK