Популярное

Наркологи раскритиковали доктора Мясникова за слова об опасности отказа от алкоголя

12 января 2021, 10:36
Александр Мясников рассказал о лечении коронавируса
Фото: ytimg.com
12 января 2021, 10:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников ошибается, говоря про опасность для россиян полного отказа от употребления алкоголя. Об этом Общественной службе новостей заявил врач-накролог «Института профилактики» Александр Ковтун.

Напомним, своё заявление Мясников подкрепил словами о том, что ряд исследований доказал связь между употреблением умеренных дозах алкоголя и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Таким образом, люди, употребляющие в малом количестве спиртное, дольше живут и реже болеют, чем те, кто полностью отказался от подобных напитков.

Однако Александр Ковтун считает, что заявление врача не применимо ко всем людям. Опасность в отказе существует только для постоянно пьющих.

Если говорить о человеке малопьющем, то никакого вреда от отказа в употреблении алкоголя нет

«С аргументацией доктора Мясникова я не знаком, но если говорить о человеке малопьющем, то, скорее всего, никакого вреда от отказа в употреблении алкоголя нет. Если человек находится в алкогольном абстинентном синдроме и у него острое патологическое влечение к алкоголю, то резкий отказ может спровоцировать эпилептический припадок или белую горячку. Запойные алкоголики зачастую так и попадают в психиатрические стационары. Им полный и резкий отказ от алкоголя категорически противопоказан. Нужно, как говорят на Севере, “выхаживаться”, чтобы не допустить проблем со здоровьем», — предупредил он.

Раннее Мясников назвал ошибку, которая может привести к смерти от похмелья. Специалист предупредил, что поход в баню после употребления большого количества алкоголя, может привести к смертельному исходу.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
dfghjk
11 дней назад

Придумайте что-нить поинтереснее для икспертных мнений с такими мудрыми и добрыми выражениями лица.
Ниачом.