Общество

Нагиева и Безрукова обвинили в пропаганде АУЕ*

30 августа 2020, 22:01
Фото: kp.by
30 августа 2020, 22:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские актёры Дмитрий Нагиев и Сергей Безруков, а также волк из советского мультфильма «Ну, погоди» популяризируют движение АУЕ* в России, заявил конфликтолог Михаил Орский.

Эксперт отметил, что в популярности запрещённого движения в стране виновата современная телевизионная ауекультура.

Напомним, что Нагиев сыграл главную роль в сериале «Физрук», а Безруков был главой банды в «Бригаде».

«Первый АУЕшник – это волк из «Ну, погоди», который не работает, репрессирует положительного зайца и самое страшное, что вызывает гораздо большие симпатии, чем заяц. Нужно ли режиссера Котеночкина привлечь к уголовной ответственности за пропаганду АУЕ? Я уже не говорю про создателей сериала «Бригада», «Бандитский Петербург», «Физрук». Может нам стоит сразу же Нагиева и Безрукова прямо со съемочной площадки уволочь и возбудить уголовное дело за пропаганду?» – заявил Орский в интервью URA.RU.

Конфликтолог также добавил, что на рост популярности АУЕ* влияют рэп, который, якобы, романтизирует западный криминальный мир.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что худрук Московского губернского драматического театра Сергей Безруков стал самым богатым среди руководителей подмосковных театров. Его заработок за 2019 год составил свыше 100 миллионов рублей.

*Экстремистская организация, запрещена в России.