test

Общество

На Останкинском мясокомбинате вспышка коронавируса

20 апреля 2020, 17:15
Заболевшие сотрудники находятся под наблюдением врачей
20 апреля 2020, 17:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники Останкинского мясокомбината (АО «ОМПК») один за другим стали заболевать коронавирусом. Ходят разговоры о том, чтобы закрыть некоторые цеха. Об этом Общественной службе новостей сообщили работники мясокомбината.

– Люди приходят на работу, а коллеги за соседним столом уже нет. Он на больничном с температурой лежит. А уже через пару дней и ты уходишь с работы с температурой. Ситуация носит массовый характер. Уже поговаривают о том, чтобы закрыть некоторые цеха, так как некому работать, – рассказал работник мясокомбината, пожелавший остаться неизвестным.

Сотрудники «Останкино» предполагают, что заразу на родной мясокомбинат привез начальник одного из отделов, приехавший в начале марта из Испании. После чего коронавирус начал победное шествие по предприятию. Стали болеть сотрудники, которые даже не контактировали с первым вирусоносителем.

Заболевшие работники предприятия находятся дома под наблюдением врачей. Медики считают их госпитализацию преждевременной. У пострадавших работников предприятия и проживающих с ними родственников наблюдается высокая температура.

Руководство Останкинского мясокомбината отказалось комментировать ситуацию по телефону. Общественная служба новостей направила на предприятие официальный запрос. Ответ на него от АО «ОМПК» пока не получен.

Останкинский мясокомбинат продолжает свою работу, как и другие предприятия, поставляющие продукты питания. В соответствии с указом мэра Москвы, с 4 апреля на всех производствах соблюдаются меры профилактики. Люди должны сохранять дистанцию не менее 1,5 метров.

Врачи, к которым обратилась Общественная служба новостей, не считают ситуацию опасной для потребителей. Ведь вся продукция проходит термическую обработку. А упаковка обезораживается.

[irp posts=”52155″ name=”Хлеб с коронавирусом. Специалисты предупреждают об опасности (ВИДЕО)”]

– В сыром мясе кроме коронавируса может быть полно других “животных”. Поэтому вся продукция проходит термообработку. Включая и упаковку. Картошку и апельсины в лотках  тоже все трогают. И молочные пакеты тоже. Достаточно просто соблюдать нормы гигиены, – пояснил врач Дмитрий Иванов.

Медик советует использовать в магазине перчатки и не касаться руками лица. А по возвращении домой удалять с продуктов упаковку, обрабатывать ее обезораживающими средствами или мыть.

Ранее сообщалось, что в больнице Екатеринбурга у 78 врачей и пациентов нашли коронавирус. Сдать анализ на COVID-19 можно в частных лабораториях. А о том, переболели ли вы коронавиурсом, расскажет тест на антитела.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!