#Общество

На 26 рублей не прокормишь даже котенка, – Нилов о ситуации в больнице Саратовской области

31 января 2020, 13:31
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: wagwalkingweb.com
31 января 2020, 13:31— ИА "Общественная служба новостей"

На 26 рублей в сутки можно создать лишь антураж больничного питания. Поставщик не сможет обеспечить требования по качеству и количеству. В ситуацию должна вмешаться прокуратура, заявил Общественной службе новостей депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Ранее сообщалось о ситуации в Энгельской больнице №1 в Саратовской области, где на питание пациентов выделялось 26,8 рублей в сутки.

«Геркулесовую или манную кашу на воде и самый дешевый чай, вероятно, купить можно. Но накормить этим взрослого человека, тем более больного, не получится. Это антураж питания, для галочки. Уверен, что взятые обязательства по поставкам питания за такую сумму выполнить невозможно. На 26 рублей не прокормишь даже котенка», – подсчитал депутат.

Нилов отметил, что вопрос регулируется ФЗ №44: объявляется конкурс на поставки и техзадание. Зачастую это приводит к тому, что тендеры выигрывают те, кто предоставляет минимальную цену. И это потом бьет по интересам потребителей.

Читайте также 
Куда исчезли миллиарды: руководство онкоцентра им. Блохина обвинили в разорении учреждения (ВИДЕО)

«Непонятно, как люди, выигравшие тендер, собираются уложиться в эту цену по нормам питания. Надо приобрести продукты, привезти в больницу и еще какую-то свою дельту заложить. Если они полагают, что могут предоставлять по бумагам одно питание, а по факту другое – это мошенничество. Это возбуждение уголовного дела, если такие документы будет подписывать руководство больницы. Либо они будут вынуждены разрывать контракты в связи с тем, что нормы питания не выполняются. А компанию, предоставляющую такие услуги – в реестр недобросовестных поставщиков», – убежден Нилов.

Депутат задался вопросом, а довольно ли руководство больницы такой ситуацией? Или вынуждено было согласиться, так как компания официально на госплощадке выиграла аукцион.

«Надо смотреть, как они кормили раньше, выполнялись ли требования. Минздрав Саратовской области должен вмешаться и разобраться в ситуации. Ведь от качества питания будет зависеть выздоровление больного. Я думаю, должна вмешаться и прокуратура», – подытожил Нилов.

 








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР