Общество

Мясников рассказал, что будет со срочником, напавшим на автомобиль ФСО во время парада

25 июня 2020, 18:23
Доктор Мясников
Фото: news.myseldon.com
25 июня 2020, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Нельзя списывать распущенное поведение солдат-срочников на нервный срыв. Но если военнослужащий действительно болен, это недосмотр медкомиссии. Такое мнение Общественной службе новостей высказал врач Александр Мясников.

Накануне парада в честь 75-летия Победы солдат-срочник Никита Ерошенко напал на машину ФСО. Сразу после инцидента его отправили в психиатрическую больницу. Предполагается, что у Ерошенко был нервный срыв из-за того, что его отстранили от участия в параде.

– Это распущенность, присущая молодежи. Какой нервный срыв? Он солдат, принесший присягу. И он совершил поступок, за который должен понести наказание. Просто, видимо, был праздничный день, парад Победы и командиры не стали портить наказанием ему жизнь. Но мы не можем в каждом слюнтяе, у которого дрожат руки и сдают нервы, искать сумасшедшего. Тогда у нас у всех срывы. Давайте все хамить и бить машины начальства, нас что, отправят лечиться на воды? – Отметил врач.

Мясников напомнил об опасности подобных “срывов” у военных. Ведь у срочника в руках могло быть оружие. И случаи подобных инцидентов, когда у солдат сдают нервы, участились.

– Другое дело, если человек болен. Если есть предпосылки к психической нестабильности, то вопрос к медкомиссии. Куда смотрели ранее? Если его признали пригодным, и если на службе его не мордовали и не издевались, то такой срыв – распущенность, – считает врач.

Специалист сомневается, что кто-то будет лечить солдата от срыва. Главная задача сейчас выяснить, является ли Ерошенко психически здоровым.

Никита Ерошенко. Фото: Twitter.com

– От чего лечить? Он же не институтка какая-то, чтобы впадать в истерику. Наверняка его отправили на экспертизу и если признают вменяемым – накажут. Срыв это не острый психоз. Если острый психоз, то за ним следует шизофрения, – рассказал Мясников.

Врач добавил, что если солдата признают психически больным, то комиссуют. Но он сомневается в наличии заболевания.

– Нельзя все списывать на нервный срыв. Это несерьезно. А если бы у него был заряженный автомат в руках? Это либо болезнь, либо преступление. Никакой середины с “нервным срывом” я не принимаю, – заключил медик.

Ранее сообщалось о скандальном видео с чеченскими срочниками в Калининграде.




Новости партнеров