test

Общество

Мясников перечислил повышающие уровень «плохого» холестерина продукты

25 ноября 2021, 05:40
25 ноября 2021, 05:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Продукты с содержанием пальмового масла увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал медик и ведущий телепередач Александр Мясников.

Данный ингредиент нередко применяют в пищевой промышленности, например, при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий  По его словам, при обработке такого масла во время выпечки образуются транс-жиры, увеличивающие уровень «плохого» холестерина.

Специалист порекомендовал не злоупотреблять продукцией, в которой содержится пальмовое масло.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что диетолог Александра Лапина сообщила о положительном влиянии лимона и уточнила, с какими особенностями организма данный фрукт есть нельзя.

Кроме того, специалист отметила, что употребление лимона помогает не всем, ведь он представляет собой аллерген. Также прекратить использовать лимон при проблемах с почками, заболеваниях желудочно-кишечным трактом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!