test

Общество

Мясников перечислил повышающие риск рака продукты

18 октября 2021, 21:11
18 октября 2021, 21:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор и ведущий телепередач Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых в пищу может увеличить риск возникновения рака. Об этом пишет  «ФедералПресс».

«Такие продукты официально числятся в списках ВОЗ как канцерогены. То есть колбаса, все колбасные изделия, все сосиски, сардельки, ветчина, всевозможные колбасы и так далее. Туда же относится и соль», — пояснил специалист.

По его словам, перечень опасных продуктов в реальности значительно шире. Так, развитие рака могут спровоцировать высококалорийные продукты с трансжирами и животными жирами, среди которых белый рис, белые макароны, белый хлеб и выпечка.

Эксперт посоветовал гражданам России каждый день есть полкилограмма фруктов и полкилограмма овощей. «В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также [полезны] капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай», — пояснил Мясников.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, Доктор Мясников заявил, что некоторые из препаратов способы привести к развитию неизлечимого заболевания кожи под названием псориаз.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!