Общество

Мягкова не забудут, пока смотрят фильмы Рязанова − актриса Светлана Немоляеа

18 февраля 2021, 12:43
18 февраля 2021, 12:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Актриса Светлана Немоляева, игравшая с Андреем Мягковым в фильмах Рязанова, тепло вспоминает эти моменты. О том, каким актер был в жизни и на сцене, она рассказала Общественной службе новостей.

«У нас были изумительные отношения. Не могу сказать, что мы дружили, но при встречах были всегда друг другу рады. Кроме наслаждения, радости, творческого общения в фильмах Рязанова, у меня не осталось никаких впечатлений. Хотя виделись мы редко, Андрей был не общественный человек. Для меня он не только потрясающим актером, но с ним было легко играть. Он всегда поддерживал, помогал и никогда не мешал. Бывают партнеры, с которыми трудно найти общий язык, которые тянут одеяло на себя, Андрей был их полной противоположностью. Он создавал вокруг себя такую доброжелательную атмосферу творческого интереса, что ты сам вовлекался в процесс, хотя я не импровизатор. У меня воспоминания о нем самые радужные и прекрасные. Это было творческое счастье общения», – рассказала Светлана Немоляева.

Мягков, Немоляева и Ахеджакова в фильме "Гараж" Эльдара Рязанова.
Мягков, Немоляева и Ахеджакова в фильме “Гараж” Эльдара Рязанова.

По словам актрисы, образ интеллигентного, слегка беспомощного человека, который запомнился зрителям, во многом совпадал с тем, каким Мягков был в жизни.

«Андрей был таким же интеллигентным, воспитанным и доброжелательным. Он не был открытым, не шел на быстрые контакты – “поедем все вместе вечерОм” не про него. Мягков был избирателен в общении. В последние годы он закрылся от прессы и телевидения. Думаю, ему было не по душе все то, что происходит. Некоторые актеры спокойно относятся к тому, чтобы раскрывать всю душу на распашку, обсуждать свою жизнь напоказ. А Мягков был другим. Закрытым. И служил в своем любимом театре и снимался в кино. А вне искусства старался соблюдать дистанцию, оберегая свою жизнь», – пояснила Светлана Немоляева.

И, конечно, уход Андрея Мягкова – большая потеря не только для театра МХАТ, где он работал и для коллег. Но и для зрителей, которым полюбились образы героев, так тонко и мастерски созданные актером.

«Очень жалею, что его нет. Ушло все поколение актеров, создавших незабываемые образы в кино, которые со временем воспринимаются все более высоко. И Андрей, конечно, относится к ним. Но пока фильмы Рязанова востребованы разными поколениями, в том числе и молодежью, его не забудут», − убеждена Светлана Немоляева.

Ранее Андрей Мягков рассказал, почему «Ирония судьбы» не является его любимой картиной. Он также призвал не показывать этот фильм каждый  Новый год.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments