Общество

«Мы меняем женскую историю нашей страны» – Пушкина о женском движении в РФ

25 ноября 2020, 20:55
Феминистки
Феминистки. Фото: 101ya.ru
25 ноября 2020, 20:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Женское движение, активно работающее в России, меняет историю страны, трансформирует смыслы старинных поговорок и внедряет новые слова в русский язык. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина, выступая на конференции, посвящённой вопросам домашнего насилия. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия, 25 ноября, Кризисный центр помощи женщинам и детям провёл видеоконференцию «Современные женщины и проблемы домашнего насилия. Особенности оказания помощи в условиях сложной эпидемиологической обстановки». Мероприятие проводилось в формате Zoom-конфереции.

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина. Фото: Оксана Пушкина

В приветственном слове, открывающем конференцию, Пушкина с восторгом отметила, что в русский язык вошло слово «сестринство»:

«Знаете, дорогие женщины, соратницы и единомышленницы, что произошло за то время, как мы с вами объединились, как мы стали не молчать, как мы стали проводить акции и выступать на эту тему повсюду? Мы меняем эту историю, женскую историю нашей страны», – сказала депутат.

Оксана напомнила о той трансформации, которую претерпели расхожие фразы:

«Бьёт – значит бьёт». «Значит НЕ любит». «Бьёт – значит бежать!». Хватать с собой всё самое дорогое, а это – дети, и бежать! И не бояться начать новую жизнь, потому что вам помогут, потому что ты не одна».

Пушкина подчеркнула, что её собственная жизнь изменилась благодаря женскому общественному движению:

«И, вот, для меня эти лозунги, которые для меня ещё четыре года назад были формальными: «Ты не одна!», «Не молчи!» – они стали родными. Они стали (обычными – прим. ред.) в обиходе. И они стали тем реальным, что мне помогает жить. И дальше помогать работать ради всех нас. В частности – женщин».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vasia
1 месяц назад

Место этой с ума сошедшей лесбиянки в дурке, но она почему-то заседает в думе, и к сожалению она такая (больная на голову) в думе не одна.