Общество

«Мучили, потому что русская»: Бывшая узница США Осипова раскрыла условия содержания в американской тюрьме

10 июня 2022, 13:18
10 июня 2022, 13:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывшая узница США Богдана Осипова заявила, что, находясь в американской тюрьме, ее чуть не лишили жизни. По ее словам, она подверглась пыткам психотропным веществом. О том, как она оказалась в тюрьме США, Осипова рассказала в эфире Общественной службе новостей.

«Меня в сентябре 2017 года после неоднократных оскорблений, обвинений запугиваний со стороны моего бывшего мужа арестовали в США по его заявлению. После этого начался долгий период, когда меня держали там незаконно. Началось все с того, что мне даже отказали выйти под залог, чтобы готовиться к слушанию. Я думаю, что это было сделано из-за того, что я – гражданка России. У меня не было предыдущих судимостей. Первое обвинение было в похищении ребенка, максимум срок был 3 года. Это не такой большой срок, по которому они должны были держать человека взаперти и не давать ему возможности подготовиться к слушанию, чтобы защищать свои права. Пока меня удерживали взаперти, они начали мне всячески угрожать, давить. После того, как я отказалась признавать свою вину, началась череда очень странных событий. У моего адвоката на тот момент якобы украли ноутбук, все мои документы, которые  ему передала, которые подтверждали мою невиновность. После этого меня просто чуть ли не лишили жизни путем галоперидола.

Это сильнейшее психотропное вещество, которое должно назначаться только врачом-психиатром. У меня нет никаких диагнозов. После ареста провели обследование, есть документ, подтверждающий, что диагноза нет, а такое вещество мне стали вводить без моего согласия, без назначения врача. В следствии таких действий, я оказалась почти в коме. Мои родственники, наш консул из техасского отдела приехали меня проведать, потому что у нас была запланирована встреча, у нас подходила дата слушания. Они обнаружили, что я нахожусь в состоянии, близком к смерти. Они начали бить тревогу, меня в лежачем состоянии в машине скорой помощи увезли в больницу. Там я восстанавливалась, все хорошо закончилось. Но в тот момент такие права человека, как право на жизнь, право не подвергаться пыткам, унижениям, все это против меня они сделали. По какой причине, мне непонятно до сих пор. Это серьезный вопрос. Нужно отстаивать права наших граждан, нужно создавать петиции, чтобы привлечь к ответственности за такие грубейшие нарушения международного права».

Ранее в эфире Общественной службы новостей глава Фонда по борьбе с репрессиями Мира Тэрада, задержанная в 2018 году в аэропорту Финляндии на нейтральной территории по обвинению в предварительном сговоре в незаконных финансовых операциях, рассказала, что ей пришлось пережить.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK