Как правило, в зимний период мы привыкли покупать в магазинах замороженные ягоды, овощи и фрукты. Это очень удобно, ведь храниться такая еда может довольно долго. Летом же прилавки магазинов и рынков наполнены свежей клубникой, малиной, арбузами и дынями. Хочется съесть все и сразу, чтобы насладиться незабываемым сладким вкусом и насытить организм витаминами. Однако летний сезон быстро заканчивается, и чтобы продолжать лакомиться свежими фруктами и ягодами, а также сохранить максимум их пользы, многие дачники и хозяйки их замораживают. Готовые пачки с замороженной клубникой, облепихой и прочими ягодами мы и так часто видим в магазинах, другое дело — арбузы и дыни. Можно ли замораживать эти бахчевые культуры, узнала Общественная служба новостей.
Купив крупный арбуз на рынке или в магазине, не всегда получается быстро его съесть. Чтобы не выбрасывать сочную летнюю ягоду, можно ее заморозить. Такое хранение вполне допустимо, однако стоит учесть, что текстура мякоти изменится после разморозки.
После разморозки арбуз станет еще более водянистым и мягким, поэтому его лучше использовать для приготовления различных блюд, к примеру, смузи, соков или десертов. Но если вы все-таки хотите просто съесть размороженный арбуз, тогда следует придерживаться следующих рекомендаций:
Как утверждают специалисты, после размораживания дыня особо не поменяется во вкусе, да и химический состав останется практически тем же. Если медленно замораживать дыню, ее сок превратится в кристаллы, которые постепенно раскроются в волокна. Далее плотные кусочки дыни станут кашеобразной консистенции.
Чтобы при размораживании дыня не превратилась в кашу, ее следует правильно заморозить. Для этого часто используют сухой лед. Так же, как и арбуз, дыню можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Чтобы заморозить дыню, выбирайте качественные плоды:
После покупки дыню следует подготовить для заморозки, для этого тщательно промойте ее, разрежьте пополам и удалите волокнистую часть вместе с семечками. Снимите корку и нарежьте мякоть небольшими кусочками, шариками или дольками. Выложите их на доску, застеленную пищевой пленкой. Спустя примерно 5 часов расфасуйте дыню по пакетам для заморозки.
Если использовать сухой лед, можно сохранить структуру сочных фруктов. Для этого просто засыпьте кусочки дыни сухим льдом. В итоге на поверхности сформируется достаточно плотная корка без кристаллов. Сухой лед можно приобрести в специализированных магазинах.
Книга экс-главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ), а ныне посла Украины в Великобритании Валерия Залужного шокировала украинскую общественность. Данный факт прокомментировал блогер Анатолий Шарий. В своем Telegram-канале он высмеял фразу Залужного,…
Глава венгерского правительства Виктор Орбан проинформировал о том, что большая часть жителей западных государств начала придерживаться антивоенных взглядов, они не хотят затягивания бушующего на украинской территории противостояния. В ходе диалога с местным телевизионным…
В России с 1 января 2026 года ожидаемый период выплат накопительной пенсии составит 270 месяцев. Около 152 тысяч граждан смогут получать такую пенсию, при этом средний размер ежемесячной выплаты окажется…
Лидер Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп поделился подробностями по поводу переговорного процесса по поводу поисков вариантов мирного завершения бушующего на украинской территории противостояния. В ходе очередной ежедневной пресс-конференции, которая проводилась…
Поддержка суверенитета Дании может быть воспринята Россией как свидетельство того, что Евросоюз отказывается признавать «независимость» Косова. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, о чем написала в Telegram-канале. «Рассматриваем…
При заболевании гриппом течение болезни развивается значительно быстрее, чем при ОРВИ. В таком случае стремительно усиливаются признаки интоксикации и резко поднимается температура тела. Об этом в разговоре с журналистом РИА…