21 октября 2026, 03:59

Московские бобры не впадают в спячку, но становятся менее активными

21 октября 2026, 03:59
Фото: пресс-служба Московского зоопарка
21 октября 2026, 03:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Бобры, обитающие в московских лесопарках, не впадают в зимнюю спячку, но в холодное время года становятся менее активными. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В ведомстве пояснили, что зимой животные большую часть времени проводят в норах, сокращая активность.

При этом белки продолжают бодрствовать в течение всего холодного сезона. Они заранее делают запасы пищи и могут ненадолго засыпать во время непогоды.

Ранее в департаменте рассказали, что ежи, летучие мыши, барсуки, енотовидные собаки и орешниковые сони в Москве начали готовиться к зимней спячке. Змеи и насекомые к этому времени уже погрузились в глубокий сон.

Также сообщалось, что российские медведи мигрируют в страны НАТО. По информации авторов публикации, хищников всё чаще фиксируют в европейских государствах, имеющих общую границу с Россией. В частности, звери стали регулярнее выходить к населённым пунктам, расположенным в восточной части Финляндии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в канале ОСН в MAX.