Общество

Московские бармены поддержали «Карту сопротивления» питерских баров

8 декабря 2020, 11:46
Фото: barcelonatm.ru
8 декабря 2020, 11:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Московские бармены и рестораторы поддерживают отказавшиеся соблюдать коронавирусные ограничения бары и кафе в Санкт-Петербурге. Об этом Общественной службе новостей рассказал сооснователь объединения Barthander Brothers, владелец бара «Деликатессен» и ресторана «Тапа де Комида» Вячеслав Ланкин.

Напомним, в Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» баров, выступающих против ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Отмечается, что к ней присоединились уже около 40 заведений, ожидается при этом более 200. Все они не собираются закрываться в новогодние дни, несмотря на запреты. В противном случае многие не выживут и закроются.

Вячеслав Ланкин отметил, что поддерживает инициативу своих коллег и понимает, почему приходится идти на такой отчаянный шаг. Запреты он назвал профанацией.

Закрывают бары, где сидят по вечерам 20 человек. А не метро с его многотысячным пассажиропотоком

«Лично я поддерживаю эту инициативу. Потому что, в принципе, нужно разговаривать с людьми, а не запрещать. Почему-то все начальники думают, что вокруг них дураки и холопы. Что их все должны слушаться и соблюдать их совершенно дурацкие меры. Питер для нас всех с его Бегловым — профанация власти вообще. И ребята, то что они собрались наконец-то — я их всей душой поддерживаю. Понятно, что тяжело и мы не выживаем. Особенно бары — мы же ночные заведения. При этом почему-то закрывают именно их, где сидят по вечерам человек двадцать. Зато вот метро не закрываем с его многотысячным пассажиропотоком. Если у вас такая хреновая ситуация — сделайте локдаун. Дайте нам денег и мы будем сидеть дома, нет вы хотите всё за наш счёт», — отметил он.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что город близок к полному локдауну. По его словам, «красная черта» будет пройдена после Нового года. Политик призвал граждан соблюдать правила и рекомендации. И напомнил, что борьба с пандемией – это общая ответственность.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments