test

Общество

Мороженое может вызвать рак: Врач Асанов предупредил об опасности

24 июня 2022, 13:11
24 июня 2022, 13:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Летом многие любят побаловать себя порцией мороженого. Однако выяснилось, что любимое лакомство не так безопасно, как можно предположить. Подробнее об этом в беседе с Общественной службой новостей рассказал врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов.

«Современный состав мороженого сильно отличается от оригинального рецепта, причем не в лучшую сторону. По этой причине употреблять холодный десерт нужно с осторожностью, – сказал специалист. – Для начала, мороженое содержит большое количество сахара, который стремительно повышает уровень инсулина в крови и способствует росту опухолевых клеток».

Проведенные исследования показывают, что раковые клетки питаются сахаром, пояснил доктор.

«Учитывая, что многие не способны отказаться от сладкого, нет ничего удивительного в том, что онкологические заболевания встречаются все чаще», – рассказал Тимур Асанов.

И, наконец, привычка производителей добавлять антибиотики в продукты для увеличения сроков их хранения превращает порцию мороженого в мину замедленного действия. В итоге любители этого холодного десерта попадают в группу риска по развитию онкологии и ожирения, которое является пусковым механизмом для многих хронических заболеваний.

«В случае с мороженым важно придерживаться меры. Здоровый человек с нормальным весом вполне может есть его два-три раза в неделю. А если у вас есть проблемы со здоровьем, то побаловать себя порцией мороженого можно не чаще раза в семь дней», – заключил терапевт.

Тимур Асанов неоднократно рассказывал Общественной службе новостей про неочевидный вред очевидных продуктов. По его словам, нужно осторожнее пить кофе с сахаром по утрам. Сохранить чувство сытости поможет белок и пищевые волокна.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!