Общество

«Мой школьный ресторан» – проект, на который «Московский школьник» потратит полученные от Пригожина деньги

2 сентября 2020, 22:04
2 сентября 2020, 22:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комбината питания «Московский школьник» Павел Панфилов рассказал, куда пойдут деньги, полученные от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Бизнесмен погасил перед предприятием долг «Фонда борьбы с коррупцией», Любови Соболь и Алексея Навального.

Руководитель комбината заявил, что полученные от Пригожина деньги уже поступили в компанию. Панфилов подтвердил, что на счет была переведена сумма в размере 87 658 462 рублей. По его словам, в дальнейшем деньги будут перечислены в СРО.

Павел Памфилов подчеркнул, что средства позволят решить многие вопросы. В частности, на них планируется организовать конкурс, благодаря которому определятся участники проекта «Мой школьный ресторан».

«Его цель – изменить подход к системе школьного питания, повысить культуру питания школьников, сделать школьную столовую местом отдыха и общения детей», — уточнил Панфилов.

Благодаря проекту «Мой школьный ресторан» в столице появилось 140 современных ярких пищеблоков. Тематику новых столовых каждый раз выбирают учителя и ученики. Подсобные помещения оборудуют новой техникой.

В таких столовых расширенное меню. Помимо традиционной котлеты с пюре или макарон с сыром, детям предлагают пасту, пиццу и прочее. При этом, соблюдаются стандарты детского питания, установленные Минздравом РФ. Проект «Мой школьный ресторан» нацелен на формирование правильных привычек у молодого поколения.

Напомним, ранее арбитражный суд признал распространенные Алексеем Навальным, Любовью Соболь и ФБК данные о пищевом комбинате «Московский школьник» клеветой. Их обязали выплатить предприятию компенсацию. Навальный и Соболь уклонялись от выплаты долга. В результате его погасил Евгений Пригожин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments