Общество

Мой личный локдаун: Россиянка рассказала о трудностях жизни без QR-кода

19 октября 2021, 16:37
Где можно привиться
Фото: pharmapractice.ru
19 октября 2021, 16:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянка, имеющая медотвод от вакцинации, пожаловалась Общественной службе новостей, что очередная волна коронавируса захлопнула для нее все двери. ПЦР приходится сдавать за свой счет, а без него попасть куда-либо она не может.

Проживает девушка в Самарской области. С 11 октября регион ввел QR-коды. Они требуются для посещения фитнес-центров, театров, кинотеатров, цирков и концертов.

«У меня отек Квинке – заболевание, имеющее аллергическую природу. В моем случае носит наследственный характер»

«Мне диагностировали его в 14 лет. Это значит, что нельзя было делать прививки от гриппа, соответственно, от коронавируса тоже. Мне не подходит ни одна из вакцин. – поделилась девушка. -Теперь, если я хочу сходить в кино или спортзал, должна за свой счет сдавать ПЦР. Тогда мне выдают QR-код, действующий всего лишь 72 часа! Кто-то говорит: «Войди в ситуацию, посиди дома!». А у нас что, локдаун? Я хочу жить! Что за дискриминация!»

В первую очередь девушке стоит обратиться к врачу-аллергологу. Такой совет дал адвокат Игорь Трунов:

«ПЦР ничего не решает. Нужно снять отек Квинке и выяснить, на какой тип прививки аллергия. После этого можно сделать антиковидную прививку. Советоваться нужно только с врачом. Отек Квинке долго не продолжается, он успешно лечится», – рассказал Игорь Трунов.

По словам экс-руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, заслуженного юриста Ивана Соловьева, «можно сказать, ситуация является коллизией для тех людей, кто имеет медотвод от вакцинации».

«И все равно в любое учреждение социального обслуживания она имеет полное право идти без ПЦР. В тех местах, где делают тест, ей нужно предъявить медотвод», – отметил Иван Соловьев.

Ранее в беседе с Общественной службой новостей врачи рассказывали, какие противопоказания могут быть для прививки от коронавируса. Вакцинация не может вызвать ухудшение хронических болезней, но в период обострения прививаться не стоит. Врач-пульмонолог, профессор и доктор медицинских наук Александр Карабиненко отметил, что нет смысла вакцинироваться, когда у человека есть достоверная аллергическая непереносимость введения вакцин и сывороток.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |