Общество

Могут возникнуть Одесская, Херсонская, Харьковская и другие республики – политолог Баширов об итогах спецоперации

21 марта 2022, 13:24
Могут возникнуть Одесская, Херсонская, Харьковская и другие республики - политолог Баширов об итогах спецоперации на Украине
Фото: dnevnik.bigmir.net
21 марта 2022, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

После завершения спецоперации на Украине, резко увеличатся шансы сценария разделения страны. Многие области могут пойти по примеру ЛНР и ДНР. Такое мнение Общественной службе новостей высказал экс-председатель Совета министров Луганской Народной Республики, политолог Марат Баширов.

«Области вдоль Черного и Азовского морей могут пойти по пути ЛНР и ДНР. Могут возникнуть Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская, Харьковская и другие республики. То, чего они добивались со временем 2014 года. Они вначале голосовали в части единства Украины, затем были референдумы о самостоятельности. В ЛНР и ДНР это удалось реализовать, а где-то жестоко было подавлено, как в Одессе», – подчеркнул аналитик.

Марат Баширов не исключил, что президент Зеленкий будет вынужден уехать в Западную Украину, где на границах стягиваются войска НАТО. Там уже концентрируются эшелоны с техникой, боеприпасами и военные силы.

«По просьбе Зеленского могут быть введены войска НАТО, которые займут западные области», – полагает политолог.

По мнению специалиста, после этого риски расчленения страны гарантированно вырастут. Зеленский может объявить западную часть государства «настоящей Украиной», а остальные территории, включая Киев, будут «ненастоящей» Украиной. Это самый худший вариант, выразил сожаление Марат Баширов.

«Где пройдет линия между Центральной Украиной, Западной, Восточной и Южной – это большой вопрос. Чем больше Зеленский затягивает мирные переговоры, тем сложнее будут ситуация. Но, похоже, именно Запад не дает ему принять здравое решение. В такой ситуации могут сбыться самые худшие сценарии по разделению Украины», – подытожил Марат Баширов.

Ранее аналитик заявил, что Западу выгодна смерть Зеленского, который «слишком много знает». Об этом свидетельствуют слова госсекретаря Блинкена о том, что в случае гибели президента Украины у США есть другие кандидатуры.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK