Общество

«Моем шеи, мылим верёвки» – Потапенко о последствиях covid-каникул для бизнеса

20 октября 2021, 15:58
Дмитрий Потапенко
Дмитрий Потапенко. Фото: sci-gorod.ru
20 октября 2021, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, президент России Владимир Путин в ходе заседания с правительством одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Это решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в России.

Мы связались с предпринимателем Дмитрием Потапенко, чтобы выяснить, какие последствия для бизнеса означают эти «каникулы».

Бизнес встречает с исключительным восторгом и чепчиками в воздух решение партии правительства – моем шею и соответственно мылим верёвки

«Бизнес встречает с исключительным восторгом и чепчиками в воздух решение партии правительства – моем шею и соответственно мылим верёвки. Локдаун – это, конечно, прекрасно. Нам как обычно создали очень крупные проблемы, а потом для решения этих проблем нам предлагают очень «удобные» шаги – вы можете заложить своих детей, знакомых, друзей, вы можете взять ещё один кредит, вы можете убить кого-нибудь… Подход их понятен, и, к сожалению, прогнозы с самого начала локдауна, то есть 2020 года, что пострадает 90% мелкого бизнеса, до 50% среднего и до 25% крупного – к сожалению, сбывается. Хотелось бы, конечно, чтобы мы перестали жить в феодальной стране, потому что чувствовать себя замазкой под сапогом очередного дуболома как-то не очень хочется».

Что насчёт того, каких именно сфер бизнеса это коснётся – по словам Потапенко, «пострадает сфера услуг – мелкий ритейл, общепит, парикмахерские и иже с ними».

При этом Потапенко отрицает возможность того, что государство компенсирует урон, который будет нанесён бизнесу:

«Я вас умоляю. Вы всё материтесь, слово такое произносите – «государство». Эти люди, так себя называющие, ничем не отличаются от обычных феодалов времён первых четвертований».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK